明日のプール開きについて、2歳児の娘が咳をしているため、見学を考えています。元気はあるが痰がらみの咳が出る状況です。皆さんはどう思いますか?
幼稚園・保育園での水遊びについて質問です。
明日プール開きがあります。
2歳児クラスなので、天気が良ければビニールプールでの入水、水遊びがあります。
娘は先週頭から咳が出て、夜中の咳き込みがひどかったです。今は夜の咳は減り、日中たまに痰がらみの咳が出るくらいまで治ってます。
そこで質問ですが
やはりプール開きは、見学がいいですよね?
本人はとても元気がよく、日中は家の中で走り回るくらいです。
みなさんだったらどうされますか?
回答よろしくお願いします。
- ななじろう(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら咳や鼻水が少しなら入らせています☺️じゃないと1回も遊べずに終わるためです😅
なめこ
んー、私なら
服を着たままプールの外から水を触る程度にしてください。どうしても入りたがったら入水させてください。
って連絡帳に書きますかね😂
-
ななじろう
回答ありがとうございます☆
服を着たまま水を触る程度…まさに理想です♫
明日、先生に相談してみます☆- 6月9日
ゆずりは
咳は風邪の咳ですか?
うちは喘息とアレルギー性鼻炎があるので、風邪をひいていなくても咳き込んだり、鼻水が出たりします。
風邪が原因の体調不良でなければ、咳が出ていても入らせてます。プールに入ると逆に咳が良くなったりしますし。
-
ななじろう
咳は風邪からくるものです。
クラスで風邪が流行り、先週は多い日で7人欠席の日がありました。
夜中まだ咳をしていたので、今日は無理をさせないでおこうと思います^_^
ありがとうございました☆- 6月10日
ななじろう
少しなら入らせちゃってもいいですかね!
本人も絶対入りたいだろうな〜と思います。
今夜の咳の様子をみて、朝判断したいと思います。