16週4日の初マタママです。昨日の検診でエコーを撮影したところ、首が長いとビックリ。院長は「順調ですよ」と言いましたが、不安です。夫は「写り悪いだけ」と言っています。
現在16w4dの初マタママです!
昨日3回目の検診だったのですが、エコーを撮影してもらったら、あまりにも首が長くてビックリしました😂
母にも見せたら「首なっが!😂」と言われ、やっぱ長いよな・・・と少しだけ不安に・・・🙄
16wのエコーで画像検索をしてもここまで長いエコーはなかったのですが、院長先生は一言「順調ですよ」とだけ言っていたので大丈夫だとは思うのですが😵
こういうものなのでしょうか?🤔
一緒に見にきていた夫は「たまたま写り悪かっただけでしょ」と言ってます😗
お手柔らかにご意見よろしくお願いします😂
- なっちゃん(5歳0ヶ月)
コメント
マヨラー
ごめんなさい、私も首なっが!と思ってしまいました😂
ですが、旦那様の言う通り写りが悪かったのだと思います😌
上の子の場合はムンクでしたので、気分転換に笑ってくださいませ😂
Anp
角度とかによって見え方が全然違うので大丈夫ですよ❤️
うちの子も首が長くうつってて分娩の時に折れるんやないか😨って心配しましたが産まれてみたら普通(?)の長さでした🤣
-
なっちゃん
そう言っていただけて安心しました😭✨
珍エコーと信じて産まれてくるのを楽しみに待ちます👶🏻💗- 6月9日
-
なっちゃん
ありがとうございます😊
- 6月9日
退会ユーザー
エコーは数cm動かしただけでも全然違う写りになりますよ〜❣️
珍エコーだと思っていいと思います🍀
先生はプロですから、万が一にでも異常があれば隠さず言ってくださると思います✨
「順調」とお墨付きいただいたのなら、きっと信じて大丈夫ですよ🎵😊
-
なっちゃん
そんなに変わってくるんですね😳
珍エコーと思っておきます😊✨
そうですよね!口数が少ない先生なので少し不安でしたが、大丈夫と信じます🙌
ありがとうございます😊- 6月9日
MSR
愛らしくかわいいですね( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
私も写り方が気になって先生に聞いたら、角度や撮り方?などで変わるらしいです!
だからそんな気にしなくていいと思います!!
私のエコーでも笑っちゃってください笑
春日のトゥース!をしております笑
-
なっちゃん
ひゃー!トゥースだー!😂✨すごーい💗
なんか色々心配になっていましたが、元気づけられますね🤣
ありがとうございます😊- 6月10日
なっちゃん
やっぱ笑わせてくれるだけの珍エコーですかね😂笑
ムンクちゃんも上手にムンクちゃんになってますね!🤣w
ありがとうございます😊
マヨラー
診察室出てからワクワクして写真見たらムンクが居て「?!!」ってなりました笑
次のエコーは先生が上手く撮ってくれるといいですね🤩
なっちゃん
やっぱりビックリしますよね!😂
しかもそういう時って問題ないって言われた後だから「ほんとに!?」ってなりますよね🤣
そうだといいなーと思います!🤩