※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が声を出して笑うことが少ないので心配です。普段はあやすとニコニコして近づいてくるが、声を出して笑うことがない。このままでしょうか?心配です。

生後7ヶ月の娘が声を出して笑うことがあまりないので心配です😅
普段あやすとニコニコして私の顔を見るだけでニコニコして近寄ってくるのですがいくらあやしても声を出して笑うことはなかなかありません。
そんなものなんでしょか?
心配です‪‪💦‬

コメント

子供の笑いのツボって今でも謎です😅
うちはめちゃくちゃ変顔しながらゔげぇー!!!みたいに声出して近寄ると爆笑します😓(そのせいで叱っても爆笑です)
あとはお風呂で息子待たせて立って洗ってる時に
お尻ペンペーン!って自分のお尻叩いたり、変な踊りすると爆笑してますw(お恥ずかしい...)

声出して笑うってのは爆笑のことだと思うので
やさしくあやすというより
目の前で踊ってみたりすっごく変なことしてみると
意外と笑ってくれるかもしれません😊

みさき

うちの子は首、胸、脇の下あたりを、思いっきり、こちょこちょ〜っ!と言いながらこちょこちょすると大爆笑です。でも、気分が乗らない時は嫌がられます。いつ気分が乗るかわかりません!赤ちゃん気まぐれです(笑)

しぃ

うちの子は高い高いとか、全力でこしょこしょしたりしたらケラケラわらいます!でもたまに何にたいして笑ってるの?ってときもあるので笑いのツボは謎です😌笑
さっきも息子の写真を私が夢中になって見てたら横から覗き込んできて、ん?って顔みたらケラケラ笑ってて謎でした笑

もこ

うちの子も声に出して笑うことは多くないです🙄くすぐりも全く無反応🤨笑

普段はニコッとするか、えへーって言うくらいなんですが、眠い時に突然ツボに入って爆笑してる時があります笑
勢いよく顔近づけるだけで大爆笑…。謎です🤨

• ゆき

ゆき

横からすみません!
    うちの子も全く一緒です✨笑
    眠たいときの何でもないことでゲラゲラタイム❗
    普段は声出して笑わないのに、、、謎ですよね🤭

• 6月10日
苺

うちは逆に4ヶ月頃から声を出してゲラゲラ笑っています😂
大丈夫か?と思うほど...笑

今もちょっとふざけたりしただけで爆笑します😂
私が声がでかいのとよくふざけてるからかもしれません!
お風呂の前に脱がせながら一緒に裸で踊ったりとか..😀笑

逆に仲のいい友達の子は同じく7ヶ月ですが、にへ〜〜とかしか笑わないと言っていました、その友人は優しくて穏やかな子です❤️
完全に親に似たねって話してました😂