離乳食のタイミングや工夫しても食べない娘について相談中。食べることが好きじゃない可能性がある。試行錯誤中で、改善策を求めています。
これってもうやれることはやりつくしたと思いますか?
娘は離乳食全然食べないのですが
・朝イチ授乳せずにご飯にす→少し食べてあと食べない
・朝イチ授乳or夜中授乳して次の授乳の間に食べさせる→少し食べてあと食べない
・夜中授乳して授乳直前に食べさせる→眠いのか機嫌悪くて食べない
・昼寝させて起きたら授乳のタイミングで食べさせる→お腹空いてるのか機嫌悪くて食べない
・少し食べて機嫌悪くなり授乳した後食べさせる→少し食べて飽きる、食べる感じじゃなくなる
・少し食べて機嫌悪くなり授乳した後しばらくたってまた食べさせてみる→少し食べて飽きる、もしくは機嫌悪くなる、もしくは食べる感じじゃなくなる
離乳食あげるタイミングが悪いんだと悩んでるのですがもはやいつあげればいいのかわかりません…
これってあげるタイミング悪いのではなく食べることが好きじゃないのでしょうか?
最初の数口は自分から口開けて食べてくれるのですがその後機嫌悪くなったり食べる感じじゃなくなったりです
ベビーフードも試しましたが変わらず食べてくれず、掴み食べは好きなようですが長くは持ちません…歌歌ったりスプーン買えたり椅子変えたり一緒に食べてみたりしてますが変わらないです…
離乳食もう辛すぎです
何か改善できるとこがあればアドバイスください
- fkrd(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
m
好きな食べ物はありますか?😊
あゆ
息子もほとんど食べなかったです😥私も毎日悩みました。
なので、諦めてミルクばっかりあげてました😑よく作っていたのは野菜を刻んで煮込みうどん、と味噌味の雑炊です…。ほぼこれしかあげていなかったかも…です。私も栄養士さんに相談したことがあって、よっぽど食べ物に執着がなければもって10分ぐらいかな?って言われましたー🙄
あまり頑張り過ぎないでくださいね。
fkrd
コメントありがとうございます!好きな食べ物もないんです(´・ω・`)バナナも好きな訳じゃないしマグで白湯飲むのは好きなので出汁のスープ?あげてみたのですが好きなわけではなさそうでした(´・ω・`)市販のコンソメ買ったので近々試そうとは思ってます😣