※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが頭をぶつけて泣いています。病院に行くべきか迷っています。

生後8ヶ月になる子供がいます。
さっきひとり座りをして遊んでいて私が一瞬目を離した隙に後ろに倒れ、そのまま柱とドアのところに頭をぶつけてしまいました。
凄い音がしたので見に行くと倒れたまま、びっくりしていてそのあとすぐに泣きだしました。
最近は一応頭ガードのクッションなどを付けさせてたりしてたのに今日はつけさせてなくて😢😢😢
だっこしてなだめたら泣き止んでさっき離乳食も食べて今は寝ています。
頭は触ったところ腫れなどは無さそうです。
皆さんはこういった時様子を見ますか?病院に連れていこうか迷っています。

コメント

66(大阪)

様子見ます!
吐いたり飲み食べが悪かったら病院に連れて行きます!

• あい

あい

やはり様子を見た方がいいですよね💦💦 ありがとうございます😢✨✨

• 6月9日
  • 66(大阪)

66(大阪)

心配ですよね、、。お大事にしてください😢

• 6月9日
みみ

うちの子も、しょっちゅう倒れてました💦
おもちゃに掴まり立ちして
そのままおもちゃごと真後ろに倒れた事もありました😱

視点が合わない、顔色が悪い、嘔吐、機嫌が悪いなどなく
機嫌良く、食欲も通常通りであれば
私だったら、そのまま様子を見ます☺️

• あい

あい

倒れる度にひやひやですよね💦
    今のところ嘔吐や顔色が悪いなどはなさそうです!
    もう少し様子を見てみようと思います😊ありがとうございます😢✨

• 6月9日
おん

座ってる状態での後ろに倒れるのは大体そんな衝撃ないので大丈夫ですよ🤗
様子は見た方がいいとは思いますがほぼ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• あい

あい

そう言って頂けて安心しました😭✨
    様子見てこのまま何も無ければいいです💦ありがとうございます😊

• 6月9日
すんすん

うちもよく頭ぶつけてました💦
角にぶつけてたんこぶできたり…
心配ですよね😭
私ならしばらく様子をみて、
普段通りなら病院へは行きません!

stitch

ぶつけた直後に泣き、そのあとご飯も食べていて、腫れなどの異常もなさそうなので、私なら様子を見ます。
その後、吐いたり、いつもと様子が違うなどがあれば受診します。
頭をぶつけた場合、私は24時間は異変がないか見るようにしています。