コメント
退会ユーザー
虫や犬の💩握りしめてくる以外は
もうなんとも思いません笑
まめ
わかります、わかります!!
保育園では、何でも触ってるみたいで「ゲッ」と思ってました。
触って学習してるらしく、、、。
私も最初は汚いから辞めてほしくて、「だめ」を何度も言ってたのですが
それじゃだめだと思って
本当に汚いもの以外は触らせるようにしました。
その際に「これはゴミだから汚いのよ〜」とか「これは草だね〜」とか言うようにしました。
今も耐性まではいってませんが、慣れましたwww
もう汚れてもいーやー!後で洗おー!
って感じになりましたよw
-
苺
私も、💩とタバコ以外は駄目と言わないようにしていますが、内心ひえ~💦です😭
まだ服が汚れることにも慣れていないので、早く慣れたいです😏- 6月9日
退会ユーザー
長男は全くそういうことをしませんでした🙄!なので今になっててんとう虫とか、ダンゴムシとか石とか「ママ見つけたよ〜!💓」と持ってきたりしていや〜と思ってます😂幼稚園で皆触ってるようで💦
ゴミとかは触らないし、食べる年でもないので手を洗えば済む話なんですけどね💦その手で次男を触ったりするのでやめてーーーー!となります😂笑。
-
苺
触らない子もいるんですね🙄
食べる心配がなければ、まだ我慢できそう…かな…😂
確かに下のお子さんがいると、それは触って欲しくないですね😱💦- 6月9日
sooooooo
うちの子は手が汚れるのが嫌なのか、食べつかみもしなくて、その影響なのか外でも砂とか触りません🤣𐤔𐤔
自分の手じゃなくてあたしの手を引っ張って触れって指示します🤣𐤔𐤔
-
苺
うちも同じく手が汚れるのが嫌なタイプなので、あまり触らないかなあと思っていたのですが…😱
私も手を引っ張って、試しに触ってみて、と指示されます😂
触りたくないよ~と思いながら指先でちょんとしています😵- 6月10日
さらい
大きくなってもありますよ、、
説いとれはじめたらまたトイレさわったり、、
-
さらい
トイトレです
- 6月9日
-
苺
今だけじゃないんですね~😱💦
- 6月10日
苺