※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

歩き始めたお子さんが外で汚いものに触れるのが心配。他のママさんも同じ経験があるか気になる。

1歳前後、歩きたての頃のお子さん、外で何でも触りますよね😭
公園の端の方にある変色している草とか、落ちているごみとか…
汚いから触らないで~と思ってしまいます😱
でもだんだんと私も耐性がついてきますかね?!(笑)
ママさん皆通った道でしょうか😂

コメント

虫や犬の💩握りしめてくる以外は
もうなんとも思いません笑

• 苺

私も早くそうなりたいです😂

• 6月9日
まめ

わかります、わかります!!

保育園では、何でも触ってるみたいで「ゲッ」と思ってました。
触って学習してるらしく、、、。
私も最初は汚いから辞めてほしくて、「だめ」を何度も言ってたのですが
それじゃだめだと思って
本当に汚いもの以外は触らせるようにしました。
その際に「これはゴミだから汚いのよ〜」とか「これは草だね〜」とか言うようにしました。
今も耐性まではいってませんが、慣れましたwww
もう汚れてもいーやー!後で洗おー!
って感じになりましたよw

• 苺

私も、💩とタバコ以外は駄目と言わないようにしていますが、内心ひえ~💦です😭
    まだ服が汚れることにも慣れていないので、早く慣れたいです😏

• 6月9日

長男は全くそういうことをしませんでした🙄!なので今になっててんとう虫とか、ダンゴムシとか石とか「ママ見つけたよ〜!💓」と持ってきたりしていや〜と思ってます😂幼稚園で皆触ってるようで💦
ゴミとかは触らないし、食べる年でもないので手を洗えば済む話なんですけどね💦その手で次男を触ったりするのでやめてーーーー!となります😂笑。

• 苺

触らない子もいるんですね🙄
    食べる心配がなければ、まだ我慢できそう…かな…😂
    確かに下のお子さんがいると、それは触って欲しくないですね😱💦

• 6月9日
sooooooo

うちの子は手が汚れるのが嫌なのか、食べつかみもしなくて、その影響なのか外でも砂とか触りません🤣‪𐤔𐤔‬

自分の手じゃなくてあたしの手を引っ張って触れって指示します🤣‪𐤔𐤔‬

• 苺

うちも同じく手が汚れるのが嫌なタイプなので、あまり触らないかなあと思っていたのですが…😱
    私も手を引っ張って、試しに触ってみて、と指示されます😂
    触りたくないよ~と思いながら指先でちょんとしています😵

• 6月10日
さらい

大きくなってもありますよ、、
説いとれはじめたらまたトイレさわったり、、

• さらい

さらい

トイトレです

• 6月9日
  • 苺

今だけじゃないんですね~😱💦

• 6月10日