※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fukuri
子育て・グッズ

女の子の髪の毛について悩んでいます。前髪を切るべきか、美容室で切ってもらうべきか迷っています。同じような経験の方、対応方法を教えてください。

もうすぐ6ヶ月になる女の子を育てています♪
生まれた時から髪の毛がフサフサでもうすでに目にかかるので前髪?だけゴムで結んであげてるんですが、切ってあげた方がいいのか悩んでます(-_-;)
髪の毛フサフサ赤ちゃんのママさんどのように対応されてるのか教えてください☆
もし切るとしたら、前髪だけじゃなく横も揃えた方が後々いいですか?
横の髪がもう少し伸びたらツインテール等してあげたいなと思ってるので適当に前髪部分だけ切ると変になりそうで…ちゃんと美容室で切ってもらった方がいいのかな?でも、ジッとしてるわけないし…と色々悩んでます(;´∀`)
切ってあげてらっしゃる方は、どのようにして切ってあげてますか?

コメント

ぼぶ☆

我が家娘も、産まれた時からフサフサで、前髪は自分でカットしましたよ!横と後ろ髪は、筆をつくりたいので、切らずに伸ばしています。

私の経験上、すきばさみでカットしましたが、ハサミタイプのものよりも、くしみたいなやつ(?)の方が、上手くカットできたようなきがします!
ハサミの説明が下手ですみません。。

• fukuri

fukuri

前髪カットされてるんですね!私も筆気になってました♪
    くしみたいなタイプ見たことあります☆今度購入してチャレンジしてみます(^^)

• 3月16日
ともすけ

うちも生まれた時からフサフサで前髪結んでます(^。^)
いい加減うっとおしくなってきたので最近切りましたよー!
前髪と、横と後ろにちょろちょろと長い髪があったので、他の髪の毛に合わせるように切りました。
寝てる間に100均で買った、くしみたいになってるカミソリ?的なやつでジョリジョリっと。笑

• fukuri

fukuri

うちも気付いたらゴムが取れてたりするのでもうこの際切ってしまおうかと思います♪
    やっぱり寝てる間がいいですよね!
    ドキドキしますが、ジョリジョリやってみます(笑)^^

• 3月16日