※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
雑談・つぶやき

虐待のニュース胸が痛む…こんなに可愛いのに何で虐待するんだろう。アイ…

虐待のニュース胸が痛む…
こんなに可愛いのに何で虐待するんだろう。
アイロンの跡にタバコの跡?痛いなんてもんじゃないよね。同じ年の子供がいるけど、今話せるようになってきて毎日がとっても楽しいのに…泣ける、本当に。😭

コメント

たこ

本当に。
どうして 可愛がれないんだろう。

子育てイライラすることもあるけど、そんな アイロン押し付けたり、虐待になるほどのこと絶対できないです。

悲しいですよね。

• べる

べる

想像しただけでも恐ろしいです。
    同じ人間に思えません😭
    もちろんイライラしたり1人になりたかったりの気持ちは分かります。
    でも異常ですよね。

本当に可哀想。
    親が選べたらどれだけいいか。
    悲しいですね😭😭

• 6月9日
  •   たこ

たこ

べるさん
    ほんとに。同じ生き物だと思えない。
    だいたい、本当の両親じゃないこと多いですよね。
    どちらかが交際相手ってことが多い。
    子供優先にならなくなるんだなぁ、って。
    男と女になっちゃうんだなぁって。

その親に同じようにしてあげたらいいんですよ。
    どれだけ いたかったか。怖かったか。

あたしがやってやろか!?
    そのくらいですね‼️‼️

• 6月9日
  • べる

べる

確かに、交際相手とか多いですよね!
    産んだ母が子供守らんで誰が守ってあげるんだよって感じです。
    絶対子供優先ですよね。
    まだ女で居たいんですよね、なら子供作るなだし生むなって言いたいです!

母にも交際相手にも同じ目にあってほしいですよね、亡くなったお子さんが報われません😭

• 6月9日
  •   たこ

たこ

ほんとに。
    母が守らないで誰が守るの…です。
    育てられないって目に見えてたなら
    授かった命だけど、それなりのことを考えてもよかったんじゃないのって。
    でも、産む、育てるって決めたの自分でしょ?って。責任持ちなさいよ。って 同じ人間として情けなく思います。

同じように 体罰くらえばいい。

• 6月9日
ママリ

ほんとに可哀想で仕方なくてもう考えるだけで涙でます。。てか、警察も先月入ったっていうけど、6キロくらいしかなかったんですよね?そんなもん見ればわかりませんかね?親がクソでも、周りが助けてあげてほしい。。ほんと公務員も雑魚すぎて腹立つ!!

• べる

べる

わたしが仮に旦那さんと別れたとしても絶対に絶対に絶対に子供優先で考えます😭もし誰かと付き合ってそいつに虐待されようもんならそいつをボッコボコにしてそっこー別れます!
    だし、そもそももう誰かと付き合おうとか思えないと思う。
    そうですよね、2歳児の体重とかだいたいわかりますよね!
    あと表情とかでもわかるはずなのにその時に何で保護してあげなかったのか。周りが助けんでどうすんねん!って感じです😭
    亡くなったお子さんを想うと心が痛いです😭こんなことあったらいけないことなのに…😭😭

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

わかります。そんなもん絶対子ども一番だし、子どもに手を出したやつなんかマジで殴ってから警察に通報しますよ!ほんとに!1歳半検診とかでわかるだろうし、行ってなかったらなおさら児相動けよ!!ってほんとに周りがちゃんとしてくれーーってなります。通報だって1回2回じゃなかっただろうし。。ほんとに悲しいです。

• 6月9日