長男が子育て支援センターでおもちゃを取られて暴れる。どう対応すればいいか悩んでいます。
4歳の長男が子育て支援センターでお友達におもちゃを取られて暴れてしまいます
お友達の3歳の男の子がいつも長男のおもちゃを取ります、始めの数回は長男もどうぞ~という態度ですがだんだんイライラしてきて爆発します
怒ったらワーワー泣きながら私を叩いてきます
数分で落ち着いて別のおもちゃを探しに行くのですが、どう対応すれば良いのか悩んでいます
お友達は長男より小さいし、4歳が暴れていると他のママたちがドン引きです
皆さんなら暴れないようにどう対応しますか?
- ジョージ
コメント
はじめてのママり🔰
3才の男のこのお母さんは使ってるからダメだよーと言わないんでしょうか?奪いとるなら配慮あってもいいと思いますが😅
ぶたッ子
3歳と4歳なら、4歳の子が大きいから我慢しなきゃいけないって事はないと思います。
0歳の子が毎回取っていっちゃうとかならあれですが💦
なので、3歳の子の親も使ってるから待っててねと自分の子に言って欲しいし、マミービッグさんも「今使ってるから待っててね。」って言って良いと思います😊
-
ジョージ
3歳のお母さんはきちんと叱ってくれるのですが、3歳の子も泣いて暴れます(15分くらいかかる)
それからおもちゃを返しに来るのですが、その頃には息子も暴れた後で切り替えて遊んでいます😂
すごい力でぶん取って走っていくのでわたしの声も聞こえてなさそうです😭- 6月9日
ジョージ
3歳のお母さんはきちんと叱ってくれるのですが、3歳の子も泣いて暴れます(15分くらいかかる)
それからおもちゃを返しに来るのですが、その頃には息子も暴れた後で切り替えて遊んでいます😂