あい
うちの子も指しゃぶり凄いです💦
だけど、わざわざいらないかな?と個人的に思います🤔
新生児の頃におしゃぶりさせたら、むせたのでそれ以降怖くて出来ない…というのもあります💦
まぁ、指しゃぶっててもたまにオエってなりますが😅笑
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりも歯が生えてからだと出っ歯になる可能性もありますよ!ただおしゃぶりより指しゃぶりのほうが癖になると大変です😱現に私は小学校入学まで3本で指しゃぶりしてました(笑)吸いだこ出来て痛かった記憶があります💦
ちぴ
出っ歯にならなかった方が多い事をこちらで知って使わせてます☺️
入眠時だけですが💦
指しゃぶりしてるからさせるのはどうかなと思いますが、寝ぐずりにはいいと思います!!
動けるようになると指しゃぶりよりオモチャや色んな他のものを口に入れることに夢中になるので💦
かるぴん
息子も指吸いが大好きで、眠たくなったらよく指を吸います!
基本は中指と薬指、時々Mさんのお子さんと同様4本吸ってます😝
ただ、指吸いは今の時期は全く問題ないし、むしろ口に手を持っていく必要な発達だからやめささなくていいよと言われたのでどんどん指吸わせてます(笑)
MYA
1歳7ヶ月の息子がいて
先週1歳6ヶ月検診でした!
生まれた時から今もずっとおしゃぶりと指しゃぶりしてますが出っ歯になりかけって言われました😂
徐々におしゃぶりと指しゃぶり辞めさせなければですが時間がかかりそうです😅
なので私的にはおしゃぶり今から買うのはなるべく辞めてる方がいいかなと思います!
でもおしゃぶりの便利さも知ってるのでなんとも言えない気もしますが😂
しょこ
うちの子は2ヶ月頃夜泣きが
凄かったのでその時におしゃぶり
を使用してましたが途中から
おしゃぶりをしなくなり指しゃぶり
を始めました🤣
たまに👊を口の中に入れてます(笑)
おしゃぶりはいらないと思いますよ(^^)
コメント