胎芽と心拍の確認について、心配しています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいそうです。前向きに受診したいとのことです。
最終月経日から数えると8週目ですが、胎嚢と胎芽の大きさからは5週目くらいのサイズだね〜と言われています。
1週間前に胎芽らしきものを確認し、1週間後には心拍確認出来そうだねと言われました。
そして昨日、心拍確認出来るだろうと思って受診したところ、まだはっきりと確認が出来ず、4日後にもう一度受診ということになりました。
胎芽は大きくなっているようなのですが、次回心拍確認出来ないと流産の可能性もあると言われ、不安でたまりません。
胎芽確認と同時に心拍確認出来ている方が多いようだったのですが、同じように胎芽確認からしばらくして心拍確認出来た方いらっしゃいますか?
少しでも前向きに受診日を迎えたいと思っています。教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- あや(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ma
排卵が遅れていて、今5週くらいの大きさなら心拍確認できなくてもおかしくないですよ❗️私は6w3dで確認出来ましたが、結構早い方だったと思うので👍
あや
励ましの言葉ありがとうございます😢
胎芽見えてるのに心拍見えないなんてあり得るのかと不安だったので少し安心しました☺️
XOXO💋さんも胎芽だけ見えて心拍はまだという流れだったのでしょうか?
ma
私は妊娠が分かってから、とりあえず胎嚢だけでも確認できらと思い受診したら運良く心拍も確認できました😊それが6w3dでした✨