コメント
(ت)♪︎
うちもいまだに転びます💦
子どもって頭が重いから転びやすいと聞いたことあります!
はじめてのママリ🔰
うちもですよ😂
今は一歳三ヶ月ですが、転ぶ回数も減ってきて娘なりにおもちゃをよけて歩くようになってきました。一歳一ヶ月だとうちの子もまだまだ危なっかしい感じでした😅
-
ゆか
1歳3ヶ月で減ってきたなら、うちの子はまだまだ、危なっかしいところありますねヾ(・ω・`;)ノ
- 6月9日
とも
11ヶ月から歩いてますが、まだたまに転びます😅
でも、回数はだんだん減ってきました😊✨
よそ見して歩いたり後ろに歩いたりもするのでぶつかったりおもちゃ踏んだりもしますし、少しの段差に気がつかないのかつまづく事も🍀
ヒザを擦りむきそうで半ズボンなかなか着せれません😂
-
ゆか
分かります!長ズボンにしてます。よく布団で引っかかったり前をみてますが足元はみてない感じでした…ヾ(・ω・`;)ノ
- 6月9日
彩り
うちの子もよく転びますよぉ!
歩き出すの早くて9ヶ月から歩いてるんですが、それでもいまだによく転んでます😅
もちろん少しずつ物をよけられる様になったり、転けそうになった時踏ん張れるようになったりはしてきてますが、
さっきも自分が投げ捨てた哺乳瓶を踏んで、すってんころりん したところです(笑)
何もないところでも不意に転んだりもしてます🤣💦
-
ゆか
そうなんですね^^*まだまだ、目が離せないですよね!トイレに入ってトイレットペーパーを回したり便器の中に手を入れたりしちゃうんです。
- 6月9日
-
彩り
うわっ!
一緒です(笑)
便器の中に手を入れられるの困りますよね🤣
いつも体張って必死に死守してます💦💦- 6月9日
-
ゆか
一緒でしたか爆笑😂😂
トイレの練習とかどうやってやってますか?- 6月10日
-
彩り
トイレの練習はまだしてないでーす!
後追いがすごくて私自身がお手洗い行くと泣くので一緒におトイレ入ってるんです😅
その時に便器やらトイレットペーパーやら色々触ろうとしてます🤣💦- 6月10日
-
ゆか
分かります爆笑😂😂
トイレの中までついてきますよね、
鍵とかかうと、ドアの前で泣かれます…。
最近じゃ、1人で部屋から出てきて、朝起こされます…- 6月11日
-
彩り
お子さん別室で1人で寝てるんですか?!すごいですね✨
うちの子も1番先に起きるので朝起こされるのは一緒ですが(笑)- 6月11日
-
ゆか
はい^^*1人で寝かしちゃってます!
隣じゃ寝ないので…ヾ(・ω・`;)ノ- 6月11日
-
彩り
なんて自立したお子さん✨
うちの子は、隣にいないと寝ないです🤣💦- 6月11日
-
ゆか
後追いはいつまで続くのでしょうかね?😳
- 6月11日
-
ゆか
ちょっとした音で起きたり夜ママ達が携帯いじったりしてるだけで起きたり寝相も悪いですから…。
神経質かなって思っちゃいますよ〜- 6月11日
-
彩り
ほんと、後追いいつまでなんでしょうねぇ〜🤣
- 6月12日
-
彩り
ウチの子も、携帯は起きないですけど、リビング横の部屋で寝かせてるので、離乳食のストック作りしてたりすると物音で起きちゃいます💦
録画のドラマ見ながらコーヒー飲むのが私の至福のひとときなのに、すぐ起きるからまともに観れたことほとんどないです(泣)
ウチもそろそろ寝室で寝かそうかな😅
寝相は息子もすこぶる悪くてだいたい布団から落ちてジョイントマットの上で顔に跡つけながら寝てます🤣笑- 6月12日
-
ゆか
そうなんですねヾ(・ω・`;)ノ
寝室の方がゆっくりドラマとか観れますしその方がいいと思います^^*- 6月12日
ゆか
そうなんですね^^*
フラフラしてるから、心配はしていたんですが、それを聴いて安心しましたヾ(・ω・`;)ノ