コメント

もも
長男のときは泣き止まなくて使い始めました😅
次男もやってみましたが、合わないようですぐ吐き出します。
おしゃぶりもその子に合う合わないがあるようです。

sss
指しゃぶり防止の目的で旦那に相談したら旦那も少しでも育児が楽になるなら使うのもありだよね!と言ってくれたので2ヶ月から使ってました👶🏻
指しゃぶりもしないし、かなりおしゃぶりには助けられました!1歳前にはやめさせましたよ!
-
みき
コメントありがとうございます!!
指しゃぶり防止も考えてます!
一歳前だとやめるの大変そうだと思ってましたがありですね!- 6月9日
-
sss
意外とすんなりやめれましたよ👶🏻3日が勝負です!笑
- 6月9日

ねねこ
眠りが浅く、すぐおっぱいを探すので与えました。あとは自分が少しでも楽したかったので(笑)
-
みき
私もそうなったときのためにも、ほしいなーと思っています!- 6月9日

退会ユーザー
拳しゃぶりをする子で、何しても泣き止まない時や全く寝なくて困ったときに使ってました!
うちの子は2ヶ月くらいでおしゃぶり拒否され指しゃぶりになりましたが、とても助かりました😊✨
-
みき
うちも、こぶししゃぶりもすごくて、一人目の時はあまりなかったので、おしゃぶり気になっています!- 6月9日
-
退会ユーザー
保健師さん曰く、拳や指しゃぶりよりもおしゃぶりの方が歯並びに影響しにくいそうです💡
高いものでもないので一つあっても良いと思います😊- 6月11日

みづき
指しゃぶりがすごくて、吸いだこができてしまったので、6ヶ月頃から与えてます!
一日中じゃなくて、ぐずって手を口元に持って行きだしてから与えてます
-
みき
そうなんですね!どうしてもってときに与えて落ち着いたらはずしてみたいな感じでしょうか。ありがとうございます!!- 6月9日
みき
泣き止まなかった時ですね!
おしゃぶり嫌がるこもいるのですね!