※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
その他の疑問

昨夜、子供がソファーに嘔吐してしまいました💦濡れタオル等で拭いたりし…

昨夜、子供がソファーに嘔吐してしまいました💦濡れタオル等で拭いたりしたけど今朝になっても匂いがなかなか取れていません😂カバーを外せないタイプで布製なのでどうしたら良いのか😥何か良い方法があれば教えて下さい!!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が嘔吐した時に洗えない布団で困った時に調べてやった事ですが、塩素系漂白剤(ハイターやドメスト)等をかなり薄めてふりかけてドライヤーか、アイロンをあてたら匂いがとれてついでにウィルス死滅して二次感染予防になるみたいです。

• みーママ

みーママ

ありがとうございます!!
    さっそくやってみたら匂いなくなりました!!二次感染予防にもなるなんて有難いです😭✨今後もこの方法で試そうと思います!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立てて良かったです☺️
    グッドアンサーもありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 6月11日