※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

支援センターで知り合ったママ友の旦那が、学生時代に片思いしていた先輩でした。相手も私の気持ちを知っていますが、10歳差で関係はありませんでした。このまま気付いてないふりをしてママ友を続けるべきか、話題に出すべきか悩んでいます。どうするべきでしょうか。

支援センターで仲良くなったママさんと今度ランチでも〜とお誘いいただきLINEを交換しました。
アイコンが家族写真だったのですが、旦那様がなんと 私が学生時代(10年以上前)に片思いしていた先輩でした🤣🤣
一人でテンパってます😂

相手の方も私が片思いしてたのは知ってましたが10歳の歳の差だったので相手にされてなかったです!
同じ部活に励み わちゃわちゃ過ごしてた記憶です😊

私は関係ないアイコンだし苗字も変わってるので知られる事は無いと思うのですが、、
どうするべきですか!?
このまま気付いてないふりしてママ友続けてもいいんですかね、、
それとも ご主人昔◯◯してた??と話題に出した方がいいんですかね?

後から知ってたのになんで黙ってたの?って思われないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

黙っててあとで相手の奥さんが知ったら昔なんかあったのかな?と思う気がするので、普通に言っちゃいます😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    やましい事も何も無いので言ってみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
ひまわり

話題に出さない方がいいかと思います。
もう昔のことなので片思いしてたことも忘れたことにします〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4時間前
くろねこ🐈‍⬛

普通にいいますー!知り合いだと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってる事伝えてみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

それどちらにせよママ友続けるの大変そうですね😂

内緒にしてそのまま短期でママ友との関係が終わればまだいいですが🤣(言い方悪くてごめんなさい🙏)
内緒にしたまま関係が続いてあとで実は…と言うのも不信感ですし、実は知ってるだ!と今言って万が一その旦那様が「あっ昔俺の事好きだった子だ!」とかバラされたらそれもそれで厄介ですし💦
もう詰んだ状態に感じます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔も 尊敬されてるのは嬉しいよ〜って感じで言われてたので、ガチ恋だとは思われてないと思います🤣🤣

伝えてみて、それで距離を置かれるならそこまでなので伝えてみようと思います😆

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

知らないフリします〜😅
聞かれたら、同じ部活だったよ〜くらいで終わらせます。

余計な私情は挟みたくないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4時間前
スプリング

そんなドラマみたいなことがあるんですね!!

仲良くなって自宅に行くことになったり、家族で…と今後ありえるかもしれませんし

「アイコンの写真見て、気づいたけど、もしかして…」くらいは話してもいいかなぁと思います!

片思い云々は言わずに、知り合いであることは最初に話しておいた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん片思いしてた事は全く伝えるつもりはありません!
    知ってるという事は話してみようと思います!😆

• 4時間前
あや

私もあとから知られるより先に言った方がいいかと!もしかして旦那さん○○さん?先輩かも!ぐらいで好きだったとは言わなくていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    やましい事は全く無いので、普通に伝えてみようと思います!

• 4時間前
ままり

同じ地域に住んでたらいつかバッタリ出会うので、話しといた方がいいと思います。

「ご主人〇〇してた?あぁやっぱり!私も昔やってて友達と〇〇さんかっこいいよね(〜がすごいよね)って騒いでたんだ😂
あのときの自分痛すぎて恥ずかしいからご主人には会いたくないよー😂」
って言っといたらいいと思います。
ご主人は後輩に人気だったんだよくらいで。
会いたくないも言っておいたら警戒されないし、相手も会わないよう配慮してくれそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に奥様には会ってるわけですもんね😂
    普通に伝えてみようと思います!

• 4時間前