※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

プレイマットの吐き戻しの跡、丸洗い可能でしょうか?説明書がなくてわからないです。

こちらのプレイマットについてです☺️
吐き戻しの跡が残ってしまったのですが、
丸洗い可能なのでしょうか??
説明書が手元になくわかりません…😭

コメント

ペッピー

布製なら外せるところは外して手洗いとかなら大丈夫だと思いますよ!!

• りん

りん

布製なのですが、中にクッション?のようなものが入っていて、外せるところも無さそうです😭

• 6月9日
ぴー

同じものを持ってますが丸洗いできないはずで、濡れタオルで拭いて落としてアルコールかけました😊

• りん

りん

丸洗いできないんですね💦
    ありがとうございます!
    試しに濡れタオルで拭いてみます!

• 6月9日
めーこ☆

これの旧パッケージだと思いますが、同じようなやつ持ってます🙆

説明書読まず、まわりの玩具とか外してネットに入れて普通に洗っちゃいました😂
けど、型崩れとかしなかったです☺️

• りん

りん

似たような商品ですね😊
    布の中はクッションみたいな素材でしょうか??うちのはクッションみたいな素材が中に入っているので洗って型崩れするのが一番心配で…

• 6月9日
  • めーこ☆

めーこ☆

ぞうさんの音楽が鳴るやつと鏡が同じデザインでした☺️
    クッションみたいな素材です💡
    何回か洗ってますが、今の所、型崩れはしてないです🙆

• 6月9日
  • りん

りん

そうなんですね!動物も似てる気がしました☺️
    回数重ねなければ大丈夫そうですね!ありがとうございます。

• 6月9日
ゆったん

このピンクのやつを持っていて、既に数回洗ってます!笑
初めは手洗いしましたがめんどくさくなって今では洗濯機にぶっこんでます!

• りん

りん

手洗いは大変ですよね😭
    今さっき試しに濡れたタオルで拭いてみたので、それでも落ちなければ洗濯機で洗ってみようと思います!

• 6月9日
ぼーるぺん

同じものではないですが、中にワタ?ぽいの入ってるプレイマットですが、気にせず洗濯機で丸洗いしてます🤗

• りん

りん

そうですね!中にワタなのかクッションなのか、、柔らかいものが入っています💦
    丸洗いしても大丈夫そうですね!

• 6月9日
😆スマイル😆

コンビのキティちゃんのプレイマット使用してましたが、クロスする棒のスポンジも全部大きいネットに入れて丸洗い何度もしてました😊
やっぱヨダレや汗などで結構汚れるのでスプレー除菌だけだと自分が納得出来ないのでしょっちゅう洗ってました😊
型崩れや中綿の寄れは多少ありましたが、リースではないし、売る予定もなかったので気にしませんでした👍

• りん

りん

そうですね、、私も洗濯機で洗えるならしっかりきれいにしたくて…
    ただ姉から借りてるものなので、きれいにして返したいのですが、型崩れや中綿の寄れは避けたいのが正直なところです💦

• 6月9日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

お姉さんに事情を伝えてみてそれから洗濯してみてはどうですか?
    恐らく汚れが残るよりは洗濯して多少型崩れしても気にならないような気がしますが。。。😅

• 6月9日
  • りん

りん

濡れタオルで拭いて無事に汚れが消えました✨ありがとうございました!

• 6月11日
にゃんちゅう

あやさんと言う方と同じものを使ってましたが
プラスチックのおもちゃとか
上についてるおもちゃをぶら下げるところなど
全部外してマットだけ洗濯ネットに入れて
洗濯しましたが型崩れなどなく
普通に使えていますよー😊

• りん

りん

濡れタオルで拭いて乾かしたら汚れが消えました✨ありがとうございました!

• 6月11日
りん

皆さま、ありがとうございました☺️
型崩れが心配だったので、濡れタオルで拭いたら汚れが落ちました✨