※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ks♡♡
妊娠・出産

妊娠検査薬は陰性。生理が遅れており、妊娠の可能性について心配。生理不順で、主人との関係で避妊具を外した可能性あり。初期症状があり、知識不足で不安。妊娠していた可能性はあるか。

こんばんわ!初めて質問します(>_<)
文章が変なところもあると思いますがよろしくお願い致します。

本日(3/15)妊娠検査薬を使用したところ陰性でした。
前回の生理が2/1~です。
前々回が1/3~、その前が12/1~です。
生理期間はいつもバラバラなので覚えていませんが大体5日~7日です。。

アプリでは次回生理予定日が2/29で
現在16日遅れとなっています。
私の場合生理不順になると思うのでこれが合っているか分かりませんが、、、

次回生理予定日前(2/29以前)に、主人と仲良しをして避妊具を外す時?抜くとき?に漏れたかもとは言われました。

胸がいつもより張っている、乳首がいつもの生理の時より敏感で痛い、いつもは快便なのですが最近はやわらかい便が多い、下腹部?子宮?が数時間置きにチクチク痛む、何もしていないのに腰が重い。などいつもの生理前の症状と少し違い心配になり質問しました。
ただ、悪阻や頭痛は全くありません。

主人とは3日に1回くらいのペースで現在もしています。避妊具はつけたりつけなかったりで中には出していません。

お恥ずかしながらいつ受精し着床するかなど調べてもよくわからず知識がありません…お教え頂ければ有り難いです。

妊娠の初期症状があること検査薬は陰性、から想像妊娠なども考えましたが特に強く妊娠を望んでいた訳でも望んでいない訳でもないのでその可能性は少ないかなと自己判断ですが思っています(>_<)

ただ生理が遅れているだけならそれでもいいのですが私の場合、後日妊娠していた。ということはあり得ますか?

コメント

ちゃま

お疲れさまです。(*^^*)ドキドキですね、コレはw産婦人科で診てもらうことは、お考えにございませんか?ここで回答すること難しい内容と感じますが。

ks♡♡

ご意見ありがとうございます!
主人の扶養に入る手続きに会社が手間取っているみたいで保険証が1枚も今手元にない状態で(;_;)
手続きが済めば、勿論すぐにでも産婦人科へ行くつもりですが、それまでに色々な意見がほしくて(>_<)

少し陽性を期待して検査薬したものですから妊娠している可能性が少しでもあればいいなーと(;_;)