※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
子育て・グッズ

ベビーカーについて、スゴカルとアンブレッタで迷っています。アンブレッタは機能が充実しているが重い。ワンオペで使うため、近所の散歩は抱っこで、遠出に使う予定。韓国に行く予定で、アンブレッタの方が適しているか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

ベビーカーについて、アドバイスください!
いま、コンビのスゴカルかアンブレッタかで迷っています。
スゴカルは、コンパクトで軽量。
アンブレッタは、より機能が充実していて、少し重め。
子供のことを考えると、アンブレッタが良いなと思いますが、電車に乗る時とか、持ち運びの時、不便なんじゃないかと思っています。
ワンオペになることが多そうなので、近所の散歩は、ベビーカーは使わず、子供を抱っこするのみにして、休日主人込みで遠出するときにのみ、ベビーカーという使い方を考えています。また、韓国に数ヶ月行くことにもなりそうで、pm2.5や若干デコボコの道路などを考えると、重いけど、タイヤが大きく衝撃も2倍吸収してくれる、かつ、幌が大きいのがウリのアンブレッタがベターなのかなと思います。
みなさんは、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

デコボコ道路などを歩くことがあるなら、ほんとに軽いベビーカーはおすすめできません。。

まねに

アンブレッタ使ってました🙂
とにかく押しやすいし、ハイシートで幌もしっかりしていて全体的に安定感あって良かったです。
荷物もたくさん入ります。
ただ畳んでも図太くて電車やバスに持って入るのは向いてないように感じます。公共交通機関で遠出のときとかはあきらめて抱っこ紐にしてました。玄関に置いておくのも場所取ります😅うちは助手席をちょっと前に動かしてなんとか車に乗せてました。近所を散歩したり、買い物なんかには重宝したと思います。