メルカリで初めての商品が売れました!何をどうしたらいいのか分からない…
メルカリで初めての商品が売れました!!!!
何をどうしたらいいのか分からないのですが・・・教えてください!!!!
優しく丁寧に・・・お願いします・・・
- mama🐻💛(7歳)
コメント

☆★
おめでとうございます🌸何が売れましたか❓☺️
メルカリで初めての商品が売れました!!!!
何をどうしたらいいのか分からないのですが・・・教えてください!!!!
優しく丁寧に・・・お願いします・・・
☆★
おめでとうございます🌸何が売れましたか❓☺️
「メルカリ」に関する質問
ベビーグッズの処分、どうしてますか? これまでは何でもかんでもポイポイ捨てていたのですが、少しでもプラスになるなら売るのもいいのかな〜と思い始めました🤔 メルカリもジモティーもセカストなどの店舗も一切利用し…
メルカリで私が出品者側です💦 子供服で着ずにサイズアウトした服が売れて(新品タグ付き)、梱包していたら首元のタグの所にうっすらとシミがついているのを発見しました😭 気付かなかったので普通に新品で出品してしまい…
友達からUFOキャッチャーで取れた大きいミッキーのぬいぐるみ貰って いらないんだけどどうしたらいい?www 私の誕生日も近いからって取ってくれたみたいなんだけどさ メルカリで売るのも送料 物が結構大きいからかか…
その他の疑問人気の質問ランキング
mama🐻💛
ありがとうございます😊!!
嬉しいです😆
トップスが売れました!!
やることリストに商品が購入され支払われました。発送の準備をしてくださいとの表示はあります😊
まだ口座も登録してなくて・・・どうしたらいいですか😭?
☆★
まずは口座登録された方が良いですね🌸☺️
トップスは夏物でA4サイズ.厚さが3センチ以内でしたらコンビニなどから発送出来るメルカリ便で
厚さがオーバーするようでしたら郵便局から定形外郵便か、あとはレターパックと言うA4サイズの封筒380円(レターパックライト)または500円を郵便局で購入して、またはファミマまたはヤマト運輸の営業所からヤマト運輸の宅急便コンパクト(箱代65円、発送代380円)で発送出来ます。
mama🐻💛
口座登録どこからしたらいいですか😭?
ガイドを見てもよく分からなくて・・・😭
ゆうゆうメルカリ便で発送しようと思っています😭
お互い住所をかかず郵便局に持っていけばいいですか😭?
☆★
あと売上金は今年の4月から1万以上あっても振込手数料がかかるようになりました💦💦
確かメルペイ等の登録で口座振替で口座登録されてメルペイ経由❓か何かだと振込手数料がかからなかったかと思いますが、私もまだ4月以降に売上金を申請していないので詳しくはガイドを読んでみてください❢
☆★
メルカリ便は住所等の個人情報はいらないです🌟☺️
☆★
画面右下のメルペイボタンを押して設定出来ますよ🌸
☆★
色々ボタンをタッチしてみてください🌷
mama🐻💛
あ!!ありがとうございます💕
メルぺいがみつかりました😭😭
振込手数料・・・ならいくらで振りんでも一緒ですね😭
おいくら手数料かかりますか😭?
☆★
確か200円か210円ですね💦💦
今年の3月までは売上金が1万以上あればかからなかったのですが、おそらくメルカリがメルペイ機能を浸透させたいが為の変更かな❓と思いました😅
うちは売上金少しあったので先日メルカリのクーポンを使ってローソンでからあげクン❓16円とカフェラテ100円で買いましたよ🌸😁(笑)
mama🐻💛
200円くらい取られたら、売上金全然入らないです😭😭
少し貯めとくことも出来るんですか😭
すぐ振り込まなくても平気ですか😭?
そうなんですね😭💦
メルカリのクーポン?😭どこにありますか😭?
すみません💦
☆★
半年位貯めておけた気がします❗
クーポンは画面下、真ん中のお知らせボタンをタッチ➡上から2番目の【ローソンからあげクン、、、】をタッチして、下の方まで行くと出てきますよ😁
mama🐻💛
半年くらいですね😊
ありがとうございます💕
半年まで口座登録しなくて放置で大丈夫でしょうか😭?
あ!ありがとうございます💕
☆★
念の為、口座登録はしておいた方が良いかと思います💦💦
mama🐻💛
ありがとうございます💕
そうします!!
☆★
何度もごめんなさい💦💦
振込申請の時で大丈夫かと思います💦💦
mama🐻💛
いえいえ!!
ありがとうございます💕振込申請のときですね💕
購入者に支払って頂いたんですが、売上金0ってなっています。
相手に届いたら出ますか😫?
☆★
登録したのが5年位前で、最近またルール変更したりでアプリ確認しながら見てますが、もしわからないことがありましたら
画面左上横3本線➡ガイド➡公式Q&Aメルカリボックスで質問をする
でユーザーの方々に直接質問されても良いかと思います🌸
☆★
相手が商品受け取って、お互いの評価が全て完了したら売上金入りますよ🌸
mama🐻💛
わざわざ確認しながらやってくださってるんですね😭💕
ありがとうございます😭🙏
そういうこともできるんですね!
ありがとうございます😊
あ!そうなんですね💕
安心しました😌😌😌💕