学資保険はどちらに入っていますか?今はあまりどこも変わらないと聞きますがどこがいいのでしょうか…
学資保険はどちらに入っていますか?
今はあまりどこも変わらないと聞きますが
どこがいいのでしょうか…
- なぁ(4歳7ヶ月)
ひさ
長男はかんぽで、次男は日生です🙌
色々見積もり出してもらうといいですよ😊
ですが、元本割れはほぼ確実というのを頭に入れていた方がいいと思います😣(しない所もあると思いますが)
ママリ
学資保険、検討したのですがそこまでメリットが感じられず(決してメリットがないわけではありません。個人的な考えです)子どもの貯蓄は自分で積み立てました。
また、親に何かあった時には子どもにお金が入るように保険を組み直しました!
退会ユーザー
返戻率があまり良くなかったので学資保険には入らず積立投信してます。
友達はソニー生命のドル建てに入ってる子が多いです😊
ゆゆ
色々見ましたが旦那と話し合って学資保険には入らずドル建てしてます、そっち方が全然いいです!
退会ユーザー
円建てだとソニーが108%で一番いいと思います😊金額や年数にもよりますが💡他社は〜105%くらいでしたよ❕
医療などオプション付けなければ基本元本割れはしません🌟学資はかなりリスク抑えてありますが、ドル建てや終身はそれなりにリスクがありますので、よく考えて決められた方がいいと思います😌
3度目のままり🔰
私は円建て(ドル建も進められましたが知識がないので、、)で一番利率の良いところを探して、JAにしました!
ソニー生命も当時悩んでたのですが、少しだけJAの方が利率良かったのでJAにしました!
ただ最近JAの利率下がったそうなので、今ならソニー生命にすると思います☺️
mama*29
JAにする予定です!
月払いだと利率が98%なので
年払いで100%こえるので
年払いにする予定です😌
コメント