JAの学資保険のデメリットは高額な点が気になる。
JAの学資保険
みなさんが感じたデメリットはなんでしょうか??
お話聞いている限りいいのかなあと思ってしまいます( ᷇࿀ ᷆ )やはり高いとかですかね??
- noname(6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちは年払いにしたし、上2人は月払いでも元本割れもないので、解約する気もないからデメリットは感じてませんよ😊
自動車は内容知らないのでごめんなさい🙏
tma
JAの自動車保険はオススメしません
実際にありましたが、事故対応が悪すぎます。
業界では有名です
-
noname
実は旦那が自動車保険の方担当していて、これといって知識を得るための研修とかがないらしいです…!
なのに入れ入れというので…🤔笑
困りますよね…ちゃんと知識ある方々にこっちとしてもお金出したいですし…- 6月10日
-
tma
そうだったんですね💦
ノルマとかあると思いますが、プロに任せた方が安心です!
保険料がいくら安くても、プロにお願いした方がいいです- 6月10日
さとみっち
学資は分からないですが、自動車保険は辞めた方が良いです。
過去に貰い事故だったのに、こちらがかなり不利になり、修理費を持ち出しする羽目になりました😰
-
noname
自動車保険はやはり評判悪いですよね😭ありがとうございます!
- 6月10日
退会ユーザー
JAで学資保険入っています👌
デメリットは特にないですね
12年支払いの年払いで、総額275万支払って、18歳から22歳まで年60万ずつ300万戻ってくるようになってます🤗
学資保険に医療保険などつけると、
マイナスになるか利率が悪くなって
損なのかな?と思います🤔
JAの車の保険ですが、
私は車屋勤務で色々対応しましたが、いい話聞きません💦
安いみたいですが、大手と同じようなオプションつければ、値段も変わらないですし、ロードサービスも悪いです😞
あと1年契約しかないので、事故をした時損です。
大手だと3年の長期契約が出来るので事故をした時1年契約の方と比べると得ですよ🤗
証券を見せてもらって、話をすると、たいていの方が大手へ保険をのりかえられます😅
-
noname
ありがとうございます!
医療保険は他で入っているので
学資のみで検討したいと思います😌
学資はやっぱりいいみたいですね~☺️- 6月10日
3度目のままり🔰
JAで学資保入ってます🙋年払いで円建ての中では一番利率が良かったのが理由です!ただ最近利率が下がったと聞くので、利率にこだわるなら、他のところと比べて見た方が良いと思います!調べたのは数ヶ月前ですがJAに続いてソニー生命が良かったです!
あと他の方も言われてますが、自動車保険はおすすめしません🙋母から聞いたのですが、明らかに向こうの過失なのに話し合いがうまくいかず、かなり損したそうです!やはり自動車事故のプロではない?ので難しいみたいと聞きました!母は事故のあと保険かえたと言ってました!
-
noname
利率下がってるみたいです😭だから入るなら早めに!!とおもい…!
年払いおいくらですか??
ソニー生命!!
ちょっとそれも視野に入れてみます☺️ありがとうございます!
自動車保険はプロではないです…!
大卒の研修も何もなしの人達の集まりみたいなので絶対当てにならないなあとおもい…!
入るのやめておきます😅ありがとうございます!!- 6月10日
noname
ありがとうございます!
年払いでおいくらですか??
もし差し支えなければ教えて頂きたいです😭🙏🏻
ジャンジャン🐻
一括でおさめてしまったので忘れてしまいましたが、12年総額275くらいで18歳満期300のものです😃