生理が遅れて1週間、妊娠検査薬は陰性。1週間待って検査薬してからクリニックへ行くべきか、早めに行くべきか悩んでいます。助言を求めています。
2人目妊活です。
もともと、第1子妊娠前は多嚢胞で生理もとまっちゃって、クリニックにかよって授かりました。
産後はなんとか自力で生理は3回来たのですが、基礎体温などは計っていません。
本題ですが、大体周期通りに来ていた生理が来なくて今日で1週間経ちました。妊娠検査薬をしましたが陰性でした😵タイミングは、なんとなーくほどよくとっていますので、ありえなくはないですが、もともと41日周期で長いので、これ以上あくならクリニックにそろそろ行こうかなあとも思い🤔
もう1週間待って、検査薬(あと1本あまってるし)してから行きますか?それとももう可能性低いかなーでクリニック直ですか?ご意見聞きたいです!
(そして、ちなみに生理予定日2週間後に陰性から陽性になった方いたら教えてください!)
- まりこ(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あかしゃん
検査薬は生理予定日よりも性行為から3週間後の方が確実だったと思います。
退会ユーザー
周期が安定していても、排卵があるかわからないのが多嚢胞かと思うので、私ならすぐに病院行きます。
私も産後の周期は割と安定してましたが、無排卵の時もありました😅
-
まりこ
ご回答ありがとうございます😊
たしかに、そうですよね、、あの基礎体温をはかっては、ガタガタで落ち込んだ日々を思い出しました。
引っ越してクリニック探しをしなくちゃいけないのを理由に足が遠のいていましたが、これを機に行ってみようと思います!赤ちゃんに出会いたい👶
ありがとうございます🌟- 6月8日
まーこ
私も多嚢胞で2人出産しました💡
同じく1人目の産後3回くらいは順調に生理が来ていましたが徐々に遅れて来なくなりました😅
私はもう2人目妊活入る時にすぐ病院行きましたよ🙌
多嚢胞ってわかっているなら通った方が確実ですし自力で卵胞が育っているかを確認する事もできますしね😊
-
まりこ
ご回答ありがとうございます(^○^)
同じ多嚢胞の方のお話参考になります!そっか、順調に来てても遅れちゃうことありますよね😶
クリニック行きます🏥!- 6月8日
ゆみ
同じく多嚢胞です!
一人目は病院で治療をしました。
二人目そろそろほしいなー。病院行かなきゃー。って思っていたらまさかの妊娠でした✨
二人目は、生理がこないと思い
生理予定日1週間後→陰性
生理日予定日10日後→陰性
生理日予定日2週間後→うっすら陽性
でした😊
生理日予定日の2週間後に、少量の出血があり着床出血かな??と思い検査してみたら陽性でした!
排卵が二週間ほど遅れたみたいです。
お子さんがいると、なかなか病院に行くにも基礎体温を計るにも大変ですよね💦
私みたいな場合もあるので、まりこさんも妊娠していますように💕
-
まりこ
ご回答ありがとうございます!
そうなんです、まさしくです😭子供もちょこちょこ起きるから基礎体温はもうちょっと先かなーとか、病院しんどいなーとか、同じこと思ってました😭
なるほど、陽性の出方、参考になります!ありがとうございます😊- 6月9日
☆★
排卵が遅れているのかもしれないのでもう少し待ってみても良いかもしれないですね🌸☺️
まりこ
ご回答ありがとうございます😊
なるほど🤔どっちにしても今日でした。ってことは可能性薄なのかなーと思いました。
あかしゃん
排卵が遅れて居たらまだ可能性はありますね😊
私が排卵日1週間遅れての妊娠でしたから可能性はあります😊
まりこ
そうだったんですね!教えていただきありがとうございます🌟
あかしゃん
お身体お大事にしてください🙆♀️