コメント
はな
私は刺激推奨のクリニックだったので刺激でした。
かなりたくさん採れたのでどれかは受精して凍結できるだろうと安心できました。
自然周期だとあまりとれないのにお金はかかるので体に負担は少ないですがそこがデメリットかなと思ってました💦
めい
私も32歳で今月初めての採卵をする予定です!私のクリニックはAMHの検査結果でどんな方法で刺激していくか決められました。ロング法が1番刺激強いのかな?私はロング法になる予定でおそらく来週から自己注射も始まることになると思います。副作用とかみてたら心配ですけど、お金かけるからには出来るだけ卵取って2人目に向けて凍結も出来たらなぁと思っているので、私は刺激でやりたいと思います🙂
-
まめ
回答ありがとうございます(T_T)
私も副作用が怖くて悩んでしまいました、、
皆さんの回答を見たら刺激周期で頑張ろうと思えました!!
本当にありがとうございます\(^o^)/
ラッキーさんも採卵頑張って下さい☆- 6月9日
cannyᰔᩚ
自然周期は低刺激も含まれますか?
私は低AMHなので刺激周期ではしたことがなく、低刺激での採卵ばかりしています。(一度だけアンタゴニスト法はしました)
私もまめさんと年齢近いです。刺激周期でもできるような体であれば、私だったら刺激周期を選ぶかなと思います!
-
まめ
私の通ってる病院では低刺激も一応自然周期になっていました☆
刺激周期は毎日スプレーと注射で刺激するとの事で副作用等見たら怖いなと思っていましたが
❁nyam❁さんのお言葉で刺激周期頑張ろうと思えました!!
本当にありがとうございます\(^o^)/- 6月9日
ママリ
私も32歳で採卵しましたが、病院の方針もあり刺激周期で11個取れました!胚盤胞になり凍結できたのが4個で、1回目の凍結胚移植で妊娠できました。
個人的な意見としては、刺激周期は金額的にも身体的にも負担が大きいですが、今回は1回の採卵で済んだので良かったです!それに元々23個あると言われていたので全身麻酔で採卵出来たので眠っているうちに終わりましたが、数個なら部分麻酔や無麻酔の病院もあるらしいので恐怖に耐えられなかったと思います💦
あと、2.3人目のことを考えると採れるうちに状態のいい受精卵を保存しておくと少し安心かなと☺️
-
まめ
詳しく回答ありがとうございます(T_T)
すごく納得できました!
副作用や金額的に悩んでいましたが、二人目、三人目を考えると刺激周期で頑張ろうと思いました!
わかりやすく回答して頂きありがとうございます\(^o^)/- 6月9日
s.w
私は刺激周期1回で1人目、2人目妊娠しました!年齢が若ければ質のいい卵も取れるし若い頃の卵で移植も出来るので確率としては上がると思います!
ただ薬が身体に合わない場合などは自然の方が負担が少ないかもしれません!
刺激周期の方が卵が取れれば経済的?ですが取れなければ身体への負担が大きいのでそこがデメリットかもしれません!
-
まめ
刺激周期のメリットとデメリットを教えて頂き納得できました!
薬が体に合うかわかりませんが、頑張りたいと思えました\(^o^)/
的確なアドバイスありがとうございます!- 6月9日
mayu
自然周期で有名な病院に通ってました。低AMHでしたが、毎回成熟卵一個取れました。(未成熟卵も数個取れましたが成熟しませんでした)自然周期は薬や注射がなかったので体への負担がありませんでした。初めて取れた卵で妊娠出来ました。注射が苦手な私には自然周期合ってましたが、受精卵の凍結が出来ないので、何回かチャレンジするとなるとまた採卵からになります。でも採卵も無麻酔であっという間に終わるので辛くなかったです。費用的には成功報酬制の病院だったので、卒業の時は40万近く払いますが、採卵や移植の金額は刺激法より全然安いと思います。
私は2人目が欲しくなったらまた自然周期の病院に行きます^_^
-
まめ
始めての卵で妊娠できたんですね!
おめでとうございます\(^o^)/
成功報酬の病院なんですね!
私の通ってる病院は成功報酬ではないので自然周期で採卵、培養して頂くだけでも30万ほどかかります(;_;)
金銭的にも毎回となると厳しいので刺激周期で頑張って見たいと思います!
貴重なご意見ありがとうございます\(^o^)/- 6月9日
まめ
先生にも一回で沢山採卵すれば、何度も採卵しなくて済むし、との事でオススメして頂きましたが、悩んでしまいました!!
皆さんの回答を見たら刺激周期で頑張ろうと思えました!
本当にありがとうございます\(^o^)/