コメント
ぴーちゃん
私はその症状で、細菌が繁殖してました💦
細菌が繁殖すると流産や早産に繋がることもあるとのことで、毎週の膣洗浄と膣座薬で対処してもらいました。
気になる症状があれば保険適用で診察して貰えるので、出産予定の病院に行かれてはどうですか?
ママ
そうですよね(--;)
わかりやすくありがとうございます😭
明日電話してみます💧!
ぴーちゃん
私はその症状で、細菌が繁殖してました💦
細菌が繁殖すると流産や早産に繋がることもあるとのことで、毎週の膣洗浄と膣座薬で対処してもらいました。
気になる症状があれば保険適用で診察して貰えるので、出産予定の病院に行かれてはどうですか?
ママ
そうですよね(--;)
わかりやすくありがとうございます😭
明日電話してみます💧!
「初マタ」に関する質問
29歳初マタです。旦那は30歳です。 先日心拍確認できて、9週1日目です。 NIPT検査をするべきか悩んでます。 先生や助産師さんには、35歳以上だったら受けたほうがいいけど、29歳なら大丈夫な気がするよ。と言われました。…
考えすぎでしょうか。 絶賛妊娠8ヶ月目です。 ベビー用品を旦那と買いに行ったのですが リストアップしたのは私で産院から 出産後オムツを持ってくることと書いていたため、 オムツも、、と言うと まだ要らないでしょ。と…
原因不明の出血について。 現在34wの初マタです。朝から心臓に悪い出来事がありましたので共有させてください。もし同じような経験をされた方で、のちに原因がわかった方、無事に出産した方がいれば話を聞かせていただき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
普通のおりものじゃないですよね😓
18日に検診なのですが、
それまで待たずに早く行った方がいいですかね?💧
ぴーちゃん
私だったら、このおりものが増えたり続いたりするようなら、受診します。
一時的なもので、止まったなら、検診日を待って、検診の時に医師に相談します。
…いや、やっぱり何かあってからでは遅いので、受診しちゃうかもです💦
赤ちゃんの無事は、診療費には代えられないですし💦
看護師さんやお医者さんからは「心配性の妊婦だな」と思われるかもしれませんが、だって心配なんだもん。
ママ
今日初めて出たんで、
明日様子みて同じようなものが
出てるようならすぐ受診します😭
この場合、検診補助券は
使えないですかね??
ぴーちゃん
検診を早めるということですか?
今補助券を使っちゃうと、後々の検診が自費になったりしませんか?
検診でなく、診察扱いにしてもらえれば、保険適用になるので3割負担ですみますよ!
費用が気になるのであれば、産院に電話して、検診扱いになるのか診察扱いになるのか確認して、費用のことをハッキリとさせてから受診された方が良いと思います。