※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんがイヤイヤ期で、何をしても拒否する様子。同じ経験の方いますか?

まだ1歳4ヶ月くらいなんですが、早めにイヤイヤ期になったお子さんいらっしゃいますか?(´⊙ω⊙`)
ここ二日間何やっても何食べさせようとしてもヤダヤダと首振って泣きます(゚o゚;;

コメント

にゃんちゅー

うちは1歳半頃からありました😂
まだ喋れない時で、苦労しました😓
2歳ごろには、かなり喋れるようになり、意味不明なイヤイヤは無くなりました😂

• りこ

りこ

やっぱり1歳半でもある子はありますよね😂!!意味不明なイヤイヤが1番大変そうですね😂

• 6月9日

1歳3ヶ月頃から始まってました🙄
1歳11ヶ月はピークで今は全然イヤイヤしないです🤣
言葉も話せないし何がしたいのか何がイヤなのか分からなくて大変ですよね💦

• りこ

りこ

落ち着いてきて良かったですね!お疲れ様でした(笑)私も対策考えながら頑張ります😂

• 6月9日
ショコラ

1歳半ごろからありました😂
「やー」が口癖でした😂

• りこ

りこ

確かに!いやー、とか首振ってイヤイヤとやります😂笑

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

その頃からやなのが口癖でしたがイヤイヤ期まではいかない感じでした😂
最近はイヤイヤ期に片足突っ込んでます(笑)

• りこ

りこ

そろそろ本格的なものがくるんですかね😂笑 成長ですが、こっちは大変ですよね(笑)

• 6月9日
あずき

イヤイヤ期というか、自分でやりたい!って感じでイヤイヤヤダヤダよくされます。
先月からご飯ももう親が食べさせることができてません〜😩
まあ…おかげでスプーンとフォークが上手になったからこれが成長なんでしょうね😩
ご飯の時や着替えの時のイヤイヤは「自分でやる!」ていうだけで本格的なイヤイヤじゃないかもしれませんよ。
やらせたら落ち着くので、そうなのかなーと勝手に思ってるだけですが💦

• りこ

りこ

確かに!自分でやりたいって感じだし、うまくいかないと大泣きです笑
    確かに成長の証といいますもんね( ;∀;)✨こっちは大変なんですけどね(笑)確かにやらせたら落ち着きますね(´⊙ω⊙`)!!

• 6月9日