※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきと
子育て・グッズ

お洋服についてなのですが、何キロぐらいまでロンパースで上下別々の服にされたのはいつ頃からですか?

お洋服についてなのですが、何キロぐらいまでロンパースで上下別々の服にされたのはいつ頃からですか?

コメント

ママリ

6キロになった5ヶ月ごろから徐々にセパレート着せました😊💓
ちなみに小柄ですが、1年後のこと見越して80買いました!なので1歳になった今も普通に着られてます🎵

• みきと

みきと

そうなのですね!?
    もうすぐ4ヶ月で8キロ超えているので、体重は、既にセパレートなのですが生まれた月でいうとまだ、時間が経っていないので、一年後でも着れると聞いて、安心しました♫
    ありがとうございます🌠

• 6月9日
みう

寝返りしだした4ヶ月くらいからだんだんセパレートにしました😊

• みきと

みきと

寝返り返しからセパレートにされたんですね✨ありがとうございます!

• 6月9日
せいら

70~80のロンパースが着れなくなったときに上下別の服に変えました✨

だいたい6キロくらいだったかと思います!

• みきと

みきと

そうなのですね!
    私の息子は、8キロなので80のロンパースが、11キロと聞いたので、それを昨日、買いました!
    まだ、4ヶ月にもなっておらず寝返りが出来ないので、着れなくなった時と聞き、安心しました❤️
    ありがうございます!

• 6月9日
あゆっぺ

今でも家では普通につなぎの服着てます。ハイハイとかしてるとズボンズレてきたりしちゃうので。
お出掛けの時はセパレートの可愛い感じのヤツ着せます。

• みきと

みきと

ありがとうございます!
    はいはいしたら、動きますもんね!
    セパレート、可愛いの多いですよね!
    教えていただき、ありがとうございます💖

• 6月9日
双子ママ

首が座り始めて、季節が変わる頃にだんだんセパレートになってきました!肌着はまだ股で留めるものを着せてます!

• みきと

みきと

早いですね♫
    初夏なので、夏にかけて甚平を買いました✨ありがとうございます😊

• 6月9日