※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina mama💕
子育て・グッズ

熱が37~38度を行ったり来たりしています。何度以上でお風呂に入れないか心配ですか?昨夜は39.1で、朝には38.5、お昼前には37.8でした。

熱が何度以上あったら
お風呂に入れないようにしてますか(´・ω・`)?

昨夜寝かしつけ後に39.1になってて
朝には38.5、お昼前に病院行った時は37.8
37~38度を行ったり来たりしてます(T▽T)

コメント

chloe.shi✩

こないだ、同じ質問を小児科の先生にしたら、先生は熱があるかないかより、ご飯が食べれているかどうかで判断すると言ってました。
39度も越えればさすがにぐったりして食欲もないことがほとんどなので、そんな時はお風呂に入って体力を消耗してしまってはなかなか体調も良くならないですね😥
逆に熱があっても、しっかり食べれていて機嫌も悪くないのであればお風呂はいれても問題ないとおっしゃってましたよ😊
今の時期は汗もかくし、すっきりして寝た方が気持ちいいですもんね😌

ちなみにうちの子も、今日やっと解熱しましたが2.3日高熱でぐったりしていました。。
おだいじになさってくださいね🥺

• Hina mama💕

Hina mama💕

コメントありがとうございます😊

今になって、病院で聞いてくるんだったー😂って思ってました!

うちの子元々ご飯食べたり食べなかったりで食欲あるないが判断しにくいんですが 笑
    ほんとに熱があるの!?ってくらい元気に朝から遊んでるのでお風呂入れてあげたいと思います✨

2~3日高熱は辛いですね😭

ありがとうございます✨

• 6月8日