※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
ココロ・悩み

夫が外出中に疲れた様子を見せ、帰宅後は一人で息抜きに出かけることが続いて困っています。夫の行動に戸惑っています。どうすればいいでしょうか?

夫が週末に私と娘と出かけると、すぐに疲れた顔をし、あくびを連発します。

私が「疲れてる?楽しくない?帰る?」など気遣う言葉をかけると、「疲れていない。楽しいよ。まだ出かけたばかりじゃないか、帰らないよ」などと言います。
外出も遠出ではなく、スーパーなど必要な買い物のみです。

帰宅途中には、「少し疲れたから帰ったら昼寝でもしようかな」と言います。
が、実際には帰ったらすぐに「息抜きしてくる」と言って、ひとりでどこかに出かけてしまいます。

夫が何を考えているのかわかりません

私は、どうすればいいのでしょうか?

コメント

まぁ

そんなに気を使わなくてもいいんじゃないですかね😭😭
なーさん優しいです😭✨

もも

うちの旦那もそんな感じなので、一緒にいるこっちがイライラしてしまいます!!
だから日曜日は好きに過ごさせてます!
元々釣りが趣味なので、月に2回は釣りに行ってますよー!
ちなみに日曜日しか休みありません😂

はじめてママ

うちの旦那も土日だけでなく、常に眠そうで疲れてます。
気を使っても大丈夫と言われますが、
こっちが気になり、ゆっくり出来ません。むしろイラっとします(笑)

なので、週末は寝たいだけ寝させて、ジムに行きたければ行かせてます。
家事も殆ど私がやります。

私も育児休み欲しいのにー!
て思います😅

まり

楽しくない?帰る?が気遣う言葉なのですか??私がそれ言われたら嫌みなの?とストレスになります。