里帰り出産を考えているかどうか知りたいです。実家は30分離れており、両親は仕事中で家には犬しかいません。アドバイスもお願いします。
里帰り出産したかしてないか教えてください🙇♂️🤲
下のコメント欄からいいねで教えてください!
里帰り出産中に浮気するとよく聞くので里帰り出産をさらさら考えてなかったのですが、先輩ママや親戚の方から少しでも里帰りしたほうがいい!と言われるので迷ってきてしまいました💦
実家は自宅、病院から30分ほどの場所で両親ともにフルタイムで仕事をしていて07:00〜18:00まで家には犬しかいません🐶
よろしければアドバイスも合わせてお願いします🥺
- shi(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
shi
ひとりで里帰り出産した
shi
旦那も一緒に里帰り出産した
shi
里帰り出産しなかった
ろずべあ
里帰り出産しましたが、その状況なら帰らなかったかもです!
産後は家事を丸投げしたかったのでw
仕事で家にいないのなら特に楽できなさそうだなーと
-
shi
コメントありがとうございます😊
実家行っても昼間は誰もいないので、里帰りらしい里帰りにはならないかなあと思ってます💦
ろずべあさんはどのくらい里帰りしましたか?- 6月8日
-
ろずべあ
わたしは産前1ヶ月、産後1ヶ月の2ヶ月間です!!
やっぱ家事をしてもらうのは楽で仕方なかったですが、喫煙者とかいるのでその辺はイライラして仕方なかったです😨- 6月8日
くま
実家のご家族と仲が良いのであればしても良いかなーという感じです。
あとは旦那様は家事を普段から手伝ってくれますか?
私は親孝行も兼ねて里帰りです。
本当は主人も家事できるし、上の子の事も任せられるので帰りたくないですが、母も父も帰ってきて欲しいと妊娠初期から言われていたので😅
お互いフルタイムで働いているので家には昼間いませんが、家事は甘えてやりませんでした。今回もそうする予定です。
-
shi
コメントありがとうございます😊
旦那は家事、すごくやってくれるんですが頼りがいはありません💦
ご両親、昼間いらっしゃらなくても里帰りされたんですね!- 6月8日
-
くま
旦那様が家事できるのであれば丸投げ覚悟なら自宅でも大丈夫かと!
昼間いませんが、家事しろなにしろと言わない甘々だったので本当に新生児のお世話だけしてました😅朝ごはん、お昼ご飯も作っていってくれましたし!
実家でも気は使いますし、どちらが良いかは難しいのですが、孫が可愛すぎて毎日電話かかってくるので私は帰りますね😅- 6月8日
コメント