※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
家事・料理

リビングのレイアウトについて意見をください!キッチンが写真のような形…

リビングのレイアウトについて意見をください!

キッチンが写真のような形でなのですが、

この場合、電子レンジ、炊飯器、冷蔵庫は
どのように置くのがいいと思いますか?

キッチン台の上にコンセントはいちおうあるのですが、
電子レンジも炊飯器もおくとなると、結構邪魔です。

洗い場の真横に電子レンジを置くのは危険な気がするし、
かといって、
キッチン→冷蔵庫→炊飯器の順で置くと、冷蔵庫の圧迫感がありそうだし…

ちなみに左の壁側の赤く塗ったところには、
インターホンや照明スイッチがあります(TT)

コメント

m

流しの横に棚置いて下にレンジ、上に炊飯器、その隣に冷蔵庫はどうですかね?☺️

• ちま

ちま

電子レンジを、洗い場の横におくのは危険ではないですかね?💦

• 6月8日
  • m

m

こういう枠のある棚どうですかね?☺️❣️圧迫感ありますかね😂

• 6月8日
  • ちま

ちま

なるほど!ありがとうございます(*´-`)
    通販で探してみます!

• 6月8日
マイ

真ん中に腰高くらいの棚置くのとかスペース的に無理そうですか?? そこに家電収納して天板は調理台にもなるし物置とかにもなるので便利かと😊

• ちま

ちま

真ん中に置く場合、電子レンジのコードなどが、通行の邪魔になりませんか?

• 6月8日
はじめてのママリ

洗い場の横に冷蔵庫
洗い場の背面にカラーボックス大くらいのレンジ棚置いて、炊飯器とレンジ置くのはどうでしょうか?😊

• ちま

ちま

実際置いてみないとわからないですけども、インターホンなどを避けて置くと、ドアに結構ちかくなりそうで、通行の邪魔かなあって💦

• 6月8日