※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
家族・旦那

失礼な質問かもしれませんが…子供が1歳頃に離婚されて母子家庭で頑張ら…

失礼な質問かもしれませんが…
子供が1歳頃に離婚されて母子家庭で頑張られてる方、お子さんはパパを探したりしていませんか?なんとかやっていけていますか??
父親との面会とかはしていますか?色々聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

3110

探していましたよ!面会させていました!パパに会うととても嬉しそうにするので心痛めていましたよ

• のんちゃん

のんちゃん

そうですよねぇ😣でも両親が仲悪い状態を見せるのも可哀想ですしね😭悩みます。

• 6月8日
  • 3110

3110

妹が下の方のように離婚して、子供は父親を知りません。
    うちは父親がよく育児をしていたので、子供は忘れなかったです。
    重要なのはどれだけ父親として子供に接していたのか だと思います!

• 6月8日
Riiiii☺︎

1歳3ヶ月の時完全別居しました!(1年後離婚成立しました)
子供は元々父親を知りません笑
父親の存在をわかりません笑
面会交流なしです(^^)

• のんちゃん

のんちゃん

ありがとうございます😊父親の存在を元々知らないなら楽ですねぇ!

• 6月8日

別居中の離婚予定ですが、息子はパパっ子でしたが、パパいなくなってからは普通に毎日楽しそうにしてます(笑)

• のんちゃん

のんちゃん

そんなパターンもあるんですか!?

• 6月8日

退会ユーザー

寝かし付けもパパじゃなきゃだめで、私だとギャン泣きで夜泣きもすごかったですが、居なくなってからは一緒の布団に入るとすぐ寝てくれて、夜泣きも全然しなくなりました(笑)
    めっちゃママー!って感じになってます(笑)

• 6月9日
  • のんちゃん

のんちゃん

子供の適応力凄いですね😱

• 6月10日