コメント
ちょろりん
妊活中ではありませんが32歳の時に不妊治療の末に授かり出産しました。
今33歳です。
旦那とは体外受精はしないと病院に通う前から決めていました🙇♀️
ちょろりん
本当に難しい決断かと思います。。
わたしもずっとこのまま治療をするべきなのか、諦めるとしたら心から納得して諦められるのか…悩みながらの治療でした😞
金銭的にも体力的にも辛いですよね。
-
なほ
ほんとに悩みます😣
主人は体外まで頑張ってほしいと
思ってるみたいで、でも実際体が
辛くなるのは女性側な訳で…
私自身弱音ばかり吐いてしまうので
赤ちゃんもなかなか来てくれません☹️- 6月8日
みーみ
今年34です!
私は去年から体外授精して今まで4度移植しましたが、全て化学流産です。後一つ凍結している卵がありますが、また化学流産なのかな。。と全く期待が持てません。
一回の採卵で取れた卵を移植し終えたら妊娠できなくても治療は終えると思ってましたが、あと一つを残して、旦那からあと一回採卵してみないかという話になりました。私も諦めるつもりでしたが、ここにきてもう一度採卵からするか、悩んでいます。諦めるということは、もう子どもはできないということですから。
体外をしても必ずできるとは限りません。だから早い段階で諦めるという決断も、悪いことではないと思います。
私は治療に少し疲れ、気持ち的に参ってきてしまったのでチワワを先週から飼い始めました。もともとずっと飼いたかったのですが治療にお金もかかるしもし赤ちゃんできたらお世話も大変になるからと諦めてましたが、赤ちゃんできるかもしれないからという理由で色々我慢するのはやめようと思い、飼いました!いい気晴らしになり、お世話も大変ですが、子供のことばかり考えなくて済むし、毎日楽しいです😊ドッグセラピー的な感じですね✨
私は姉も子どもができず、養子縁組をしてます。血は繋がってなくても赤ちゃんから育てているのでもう子どもそのものですし、私もほんとに可愛いなぁって思ってます。
だから、私は養子縁組や里子の話を聞きに行ったりもこれからは平行してやっていこうかなと思ってます!
-
なほ
ご丁寧な回答ありがとうございます😊
同い年ですね!
ハマーさんは私以上にもっともっと
大変でお辛い思いもされてるのに
すごくしっかり考えてらして、
弱音ばかり吐いてる私はほんとに
もっとしっかりしなきゃと思います😢
そして同じく私も犬が大好きで
すごく飼いたいと思ってます。
ただ主人がアレルギーで飼いたくても
難しくて、それ以外にもハマーさん
がおっしゃるように、もし妊娠したら
と思うと自由にお金も使えないし
何に対しても身動きがとれない
状態です😣
今は少し治療をお休みしていて、
また来月から再開予定です。
可能性は6回目以上なのでほとんど
低いですが、もう一度人工授精を
してみようと思ってます。
この先どうなるかはわかりませんが、
前向きに頑張りたいと思います🍀- 6月8日
なほ
コメントありがとうございます😊
体外授精にステップアップ直前ですが
もうしなくてもいいかな、と
思いはじめています💦💦
ちょろりん
すいません、下に書いてしまいました!