学資保険未だに迷っています😥皆さんはどこの学資保険に入られてますか?できれば理由も教えてください😣
学資保険未だに迷っています😥
皆さんはどこの学資保険に入られてますか?
できれば理由も教えてください😣
- ボス母ちゃん(6歳)
コメント
K*Smama
学資より利率がよかったので明治安田のドル建てにしました!
なこ
今は学資より生命保険の方が良いと聞いたので、15年?18年?満期でメットライフ生命のドル建てとオリックス生命のライズの円建てに入ってます。
-
ボス母ちゃん
そーなのですね!🤔
よければ2つ入っている理由も
聞かせてください😣- 6月8日
-
なこ
今は子供が1人ですが、旦那と2人目もできたら欲しいねと話していて
2人目が産まれたタイミングで学資を始めてしまうと保険代を払う期間が延びてしまうので今のうちから2つ入ってます😊
もし、2人目が授かれなかった場合は老後の資金として考えてます😂
あとはやはりドル建ての方が利率が良くて、でもやはりレートで変動があるので、変動のない円建てとドル建ての2つにしてます!- 6月8日
-
ボス母ちゃん
分かりやすく教えていただき
ありがとうございます😭
すごく参考になりました!
旦那と相談してみます🙇♀️🙇♀️
お忙しい中ありがとうございました😭😭✨- 6月8日
-
なこ
グッドアンサー
ありがとうございます😊
私も子供ができて初めて学資を考えたので分からない事ばかりでしたが、お役に立てて良かったです✨
やはり子供を育てるとなると何かとお金がかかってしまうので、お互い無理のない程度で頑張って貯めてあげましょうね💪笑- 6月8日
メイ
私は、朝日生命とかんぽ生命の見積もり出してもらって、かんぽ生命の学資保険にしました*
-
ボス母ちゃん
参考にさせていただきます!
コメントありがとうございました!🙇♀️- 6月8日
クローバー
私達が生命保険入ってるのとここのが一番いいって知り合いから言われたので第一生命のにしました🌟
-
ボス母ちゃん
参考にさせていただきます!
生命保険も入ってないので
考えてみます!
ありがとうございました🙇♀️- 6月8日
りんご
利率の良さでソニーとフコクの2択に絞り、受け取りのタイミングが希望に合っていたのでソニーにしました!
今のかんぽ生命は元本割れするプランもあるそうなので、そこは何よりもチェックした方がいいと思います☺️
-
ボス母ちゃん
チェックするポイント参考になります!コメントありがとうございました🙇♀️
- 6月8日
ボス母ちゃん
ドル建て😳
初めて聞きました!
明治安田に問い合わせてみます!
ありがとうございました🙇♀️