コメント
ミク
うちも作りすぎました!!
明日ハンバーグにいれる予定です!
みうたろう
皆さんが書かれているようにポタージュスープにすると美味しいです。
あとは、りんごを絞ったやつと混ぜてキャロットジュース、お好きな野菜、果物と一緒にミキサーにかけてスムージー、人参ペースト+オリーブオイル+ハーブソルト+少量のガーリックで人参ドレッシング。ホットケーキの中に入れて焼くと甘みが あって美味しいです(^q^)
-
きなこ
たくさんのレシピを教えていただきありがとうございます!ドレッシングやホットケーキの中に入れて焼くとおいしくなることは知らなかったです!やってみたいと思います!
- 6月8日
yukko
冷凍にしてストックには
しないですか?🤔
れもこ
製氷皿に冷凍しておけば一週間はつかえますよ〜
ってそういうことではないですかね?😅
ぼんた
人参のポタージュにしたり、ミートソースに入れたり、カレーに入れたりなんでも使えそうですね😋
-
きなこ
なるほどー!参考になります!ありがとうございます!
- 6月7日
ママリ
たまねぎのペーストとコンソメ、牛乳で煮込んでポタージュになります☺️
あとはカレーの隠し味で入れてしまいます!
-
きなこ
コンソメは赤ちゃん用ですよね?☺️
- 6月7日
-
ママリ
わかりにくくてごめんなさい、余った分は大人のおかず用にしてるので大人のコンソメです😂
- 6月7日
-
きなこ
いえいえ!とんでもないです!なるほど!ありがとうございます!!!
- 6月7日
きなこ
製氷皿に冷凍する分はして、それに入りきらなかった分ということです!
退会ユーザー
ご飯炊く時に、生姜チューブを一緒に入れて炊き込んじゃいます!
-
きなこ
具材は何か入れますか?
- 6月7日
-
退会ユーザー
離乳食としては作らなかったですが、大人用として好き作っています。
具材はシンプルに人参と生姜のみですよ😊
お好みで油揚げとかもいいかもしれません!
あとは…野菜のパウンドケーキやマフィンが好きな旦那に、よくお菓子を作っています!
マフィンはホットケーキミックスにペースト人参を混ぜるだけなので簡単です♪- 6月7日
きなこ
初期だとどうしても作りすぎちゃいますよね!笑