※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erica
その他の疑問

天気が悪かったりすると頭痛が酷かったりと偏頭痛持ちなのですが妊娠初…

天気が悪かったりすると頭痛が酷かったりと偏頭痛持ちなのですが妊娠初期に冷湿布とか貼ったりするのはよくないですか?
薬局で聞いたら成分がって言われ冷えピタを勧められて

コメント

のんちゃん

どこに貼るのですか??
主治医の先生に聞いた方が良いと思います💦

私は初期の頃に腰が痛くて、先生に「ロキソニンのテープなら貼ってもいいよー。モーラステープはダメ!」って言われました。

• erica

erica

首と肩と肩甲骨です。
    産婦人科でカロナールは処方してもらったんですが今ホッカイロで対応してます(´இ□இ`。)°

• 6月7日
ゆうり

妊婦は湿布ダメです💦
湿布のなんかの成分が良くないらしく似たものは産婦人科で処方してくれますよ!

• erica

erica

今月産婦人科に行くのでまた聞いてみます(´இ□இ`。)°
    今まで妊娠する前はロキソニンを服用してたりいろいろしてたので(´இ□இ`。)°
    ありがとうございます

• 6月7日
あっこ

婦人科にて処方してもらいましょう。
自分の判断は危険です。
私も偏頭痛持ちで、脳外科へ病院に通っていました。
お辛いのは物凄くわかりますが、今はひとりの身体では無いので…。

冷やす時は、冷えピタを使っていましたよ。
薬局では妊婦だと言うと、どの湿布もダメだと言うと思います。

• erica

erica

わかりました。
    妊娠すると当たり前なんですがいろんな事をガマンしないとなんですよね(´இ□இ`。)°
    産婦人科でカロナールは処方してもらったんですが(´இ□இ`。)°

• 6月7日