※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳後、牛乳を飲ませるべきか悩んでいます。1歳で栄養不足を心配しています。皆さんはどうしていますか?

断乳をして1週間になります。
牛乳を飲ませたことがないのですが、カルシウムを摂るために飲ませた方が良いのでしょうか?

あまり食べない子で偏ったものしか口に入れてくれず、1歳にしては小さいねと言われることも多く、栄養が足りているのか心配になってきました。

以前育児相談で栄養士さんに断乳を勧められ、代わりに牛乳飲ませてあげると良いよと言われたのですが、皆さんどうされているのか教えてください。

コメント

みみ

1歳で断乳して、断乳後から1歳になった事だしと思って牛乳飲ませ始めました☺️

毎朝、少量の牛乳飲ませてます😊

みの

ウチは11ヶ月ですが保育園で牛乳は徐々に飲ませてあげてねって言われました😋

tarako

牛乳でもいいと思いますが、ご飯があまり食べれないならフォロミを飲ませてもいいと思いますよ!✨