※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんmama27
お仕事

仕事が終了し、就活中です。面接で休む場合、正直に理由を伝えるべきでしょうか?私用で休んだ際、体調不良と誤解されました。経験者のアドバイスをお願いします。

今の仕事が6月いっぱいで契約終了するのですが、そのために今就活中です。
面接で休まないといけない日や早退など出てくると思いますがその時は正直に面接で休みますと言ってもいいものでしょうか?

それとも、私用で休みますでいいのでしょうか?

今日面接で、私用でと休んだのですがお子さんの体調ですか?と聞かれ違いますと言ったのですが、、💦それでよかったのかわかりません😑

みなさんならどうしますか?
経験のある方にお聞きしたいです🥺

よろしくお願い致します🍀

コメント

shi

私も5月いっぱいで契約終了で退社しました。

妊娠がわかったら契約更新しないと言われて切られたのですが、妊娠における時短勤務、つわり休暇、検診のための特別休暇など会社の制度を腹いせに使えるだけ使いまくり、父の誕生日なので✋などの理由(くだらない😅)で休み取りまくって辞めました!

超大人気ないですがもう辞める会社なのでどうでもいいやと好き勝手やって辞めました、、

• みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

なるほど、ありがとうございます😊😊

• 6月8日
ゆきんこ☆★

面接でとは伝えません(^^)

私用で通します。

そもそも休みの理由聞いてくるなんて😅

• みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

聞いてこないですよね、私用と言っているのに💦

私用で通します!