コメント
アニカ
痛みが酷いようなら診察された方が良いと思います。
子宮の収縮はあると思うので、子宮なのか卵管なのか…ですね。
退会ユーザー
卵管につまりがあると
絶頂後痛むもんなんですか?
関係ないと思いますけど(´・_・`)
-
u.k.i
関係ないかどうかわからなくて心配だったのでここで質問させてもらってます✩°。⋆
- 3月15日
-
退会ユーザー
産婦人科には通ってるんですか?
- 3月15日
まゆ40
私は卵胞がそだって、もうすぐ排卵って時に仲良し中に卵巣付近が痛くなります。
いつも痛いですか?
一月に何日間かだけたなら排卵痛の一種かもしれないですよ(^^)
-
u.k.i
ここ数ヶ月に何度か痛いことがありました(ノД`)
排卵痛の可能性があるのですね!!
卵管がつまったりしてないか不安だったのですが少し安心しました♡
ありがとうございます!!- 3月15日
u.k.i
回答ありがとうございます♡
痛みはその時の10秒程ですが、ここ数ヶ月いきなり痛みがでるようになったので、心配です、、
アニカ
私は行為してなるわけではないですが、卵管のとこ叩きたくなるような痛みはあります。
しかし、不妊治療していましたが何も言われた事ないです☆
u.k.i
その言葉きいて少し安心しました☆
アニカさんは不妊治療通われていたんですね。
卵管造影剤の検査はされましたか??
やっぱりすごい痛みでしたか??
アニカ
卵管造影で貧血起こして点滴打ちました(笑)
こんなんじゃ出産できないよ‼️って言われました…
痛み強いと思っていたけど心は強くても体は痛みに弱かったみたいで
出産の時は3回も吐いて、吐いた勢いで破水したり
出血は毎回2リットル出ちゃうし、妊娠も出産もトラブル続きです☆
因みに不妊治療は合計11年しましたよ(^^)
u.k.i
やっぱり卵管造影は痛みがすごいんですね(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
私も1人目出産後に安静2時間休んだあとに立ち上がった瞬間貧血で膝からがっくり倒れそうになってたまたま後ろにいた夫が支えてくれて助かりました!
いままでそんな経験なかったので妊娠出産って本当にすごい事なんだな~と改めて思いました!
不妊治療にまだ通った事ないのですが、5年不妊中なので夫とまた検査に行けたらなと思います!
アニカ
卵管造影すると、圧力で卵管の通り良くなって妊娠される方多いですよ☆
お一人いますので、病院行けば案外すぐできる気がします♬
u.k.i
色々教えていただいてありがとうございます♡
うちは夫が大人になってからおたふくをしたようで精子の量が極端に少なく運動率も悪いので自然妊娠は10年はかかると思いなさいと病院でいわれて、結婚し二ヶ月で娘ができたのですが、その後5年頑張ってタイミングをとったりしてたのですが全くで、、、
夫の年齢のこともあるので、私にも原因があるのならはやく解決したいです(´._.`)
アニカ
そうですか😭
精子の数が少ないなら人工授精に踏み切った方が早そうですね☆
なるべく年の近い兄弟の方が良いですもんね♬
うちは10年できず1人目が出来、4年空いて2人目3年空いて3人目です。
一番上とは7歳違うので面倒は見てくれるけど、一緒に遊ぶことは無いだろうなぁ〜と感じます。
同性なら何年離れていても会話があるかもしれないけど😊
頑張ってくださいね☆