お風呂で紙おむつをはずしたら、透明のゼリー状のものがついていました。うんちもついていて不安です。同じ経験をされた方いますか?
心配です。。
お風呂に入るときに紙おむつをはずしたら、お尻(というか腰のあたり)に透明のゼリーのような弾力のあるものがぷちぷちっとついていました。うんちも少しついていましたが、これは体から出てきたものなのかなんなのか…
13時半頃大量のうんちがでて念入りにふいたのですが、腰のあたりまでふけてなかったのかな…確認したはずなんですが…
これなんなんだろ。。。
こんな経験された方いらっしゃいますか?
不安でたまりません
- ママリ(6歳)
コメント
あ
オムツの吸収ポリマーではないですか?
m⑅
おむつのポリマーかと!!
-
ママリ
お風呂前のおむつチェックでは破れは見た感じなかったんですが、よく動くようになったので出てきちゃったんですかね。普通に履いてただけなんですが…
- 6月7日
3-613&7-113
オムツのポリマーだと思います。不安でしたら、オムツ破いて中身見て見るのはどうでしょうか?お子さんの腰に付いてたのと同じ物が出て来ますよ。
-
ママリ
普通に履いてただけなんですが出ることもあるんですかね…びっくりしました!
お風呂前のおむつは破れは見た感じなさそうなんですが、その前は大量のうんちおむつなのでどうしようかと…- 6月7日
-
3-613&7-113
漏れたりもありますよ💦
- 6月7日
-
ママリ
え、ポリマー漏れるんですか!?
- 6月7日
-
3-613&7-113
濡れて衝撃与えられたら、漏れたりします💦
- 6月7日
-
ママリ
そうなんですね(;・∀・)
これから量が多いときは特にチェックして気をつけます!- 6月8日
ママリ
回答ありがとうございます(*^^*)
Arara
ポリマーだと思います!
破れていなくても付くことはありますよー😊
-
ママリ
え、そうなんですか!?
初めてでびっくりしちゃいました(・_・;)
このかんじだとわりとあることなんですかね?
なんだか自分だけじゃないとわかってほっとしました!
回答ありがとうございます(*^^*)- 6月7日
-
Arara
初め見た時は何コレ❓しかも透明なプツプツしたのが付いてるし…ってなりますしオムツのポリマーだなんて思わないですよね(笑)
- 6月7日
-
ママリ
そうなんですよ!
なにか食べさせたらいけないもの食べさせた?とかすごく不安になりましたー(・_・;)怖い怖い(・・;)
ポリマーが出ることもあるということが勉強になりました!(笑)- 6月7日
-
Arara
産んで育ててみないとわからないことがたくさんありますよね✨まだまだ初めて知る事が出てくると思いますよ💓
- 6月7日
-
ママリ
そうですよね!わー、また不安なことが出たら書き込むので気がついたら教えてください。・゚・(ノ∀`)・゚・。
- 6月7日
-
Arara
経験したことならお伝えできると思いますし先輩ママ達がたくさんいらっしゃるのでどんどん書き込んでくださいね💖
- 6月7日
-
ママリ
ありがとうございます(*^^*)
- 6月7日
ママリ
お風呂前のおむつをチェックしたら見た感じ破れはなさそうなんですが、すれたりしてどこかしらから出てきたんですかね!
その前のおむつは大量のうんち(普段からゆるめで昨日出てなかったので尚更量も多い)はちょっと開くのに抵抗が…
でも気になるなら見た方が安心ですかね。
ありがとうございます(*^^*)