週末急遽義両親が来る事になりました。会うのは半年ぶりです。前会った…
週末急遽義両親が来る事になりました。
会うのは半年ぶりです。
前会った時に到底修復できないであろうくらいに義両親と私は大喧嘩してます。
孫に会いたいのはわかってるので、どうぞ私が仕事でいないときに来てください、と旦那や義姉を通して伝えたはずなんですが。。。なぜか私も休みの日に急遽来ることに。
大人の対応ができない人たちなので恐らく大喧嘩を蒸し返して私に謝罪を求めてくると思います。そうなった時どう対応しようか悩んでます。無視するか、心ない謝罪をするか、はぁ。考えるだけで面倒くさいです。いっそ風邪で寝込みたいー。
- 伊山
コメント
退会ユーザー
ご主人が怒らないなら、私ならしれっと子供連れて出掛けます(´・ω・`)
今後義両親と関係を持つなら、ご主人に謝罪しない旨を伝えて同席しますが、考えるだけで胃が痛いですね(汗)
あこ
喧嘩の内容に依りますが、ヤマイさんが正しいと仮定します
まず旦那さんを間に立てましょう
旦那さんに(失礼ですが)あまり期待がもてないなら、子を会わせるかを考えます
会わせるならご自身一人で。会わせないならお二人でアイスでも食べに行きましょう
-
伊山
コメントありがとうございます。
旦那は仲良くしてもらいたいけど、自分から間取り持ったりはしないです。
孫に会うのは構わないので、私だけ仮病か、出掛けたいのですがそれもできなさそうです。
本当に関わりたくないのですが向こうはとにかく自分たちが正しいことを主張したいみたいです。- 6月7日
退会ユーザー
喧嘩の原因にもよりますが、子供連れてどこか遊びに行きます(笑)謝罪ないのであれば会いたくもありませんね(笑)
-
伊山
本当にこっちが謝ってほしいくらいです笑。
でももう一生関わりたくないのが本音です。- 6月7日
伊山
コメントありがとうございます
孫に会いに来る(名目)なので、私一人出掛けようかと思ってますが旦那か普通に(義両親と)お昼ご飯どうする?とか言ってるんで、たぶん私も同行しろってことみたいです↓
退会ユーザー
ダメ元で喧嘩の件があって会いたくない。一人で出掛けるからと素直に伝えても無理な感じですか?(汗)
仕事が急に入ったとか、なんとか会うの阻止したいですね(´・ω・`)
伊山
旦那が、義両親の話を私からすると不機嫌になってめちゃくちゃ面倒なんです。あんな人たちでも旦那からしたら親なので仕方ないんでしょうが。
今実は妊娠したかもで微熱、ふらつきがあるので
私だけ寝てようかと思ってます笑