※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カル
子育て・グッズ

夏の服装について悩んでいます。半袖ボディは肌着?服?外出時は1枚でOK?3カ月の男の子におすすめの服装は?

出産してから何度調べてもいまいち分からないのですが😂😂

こういった半袖ボディを1枚で着せています。
これは肌着になるのか?服になるのか?
いまいち分かりません。

室内はこれ1枚ですが、外出する際はこれ一枚でもいいのか、上に何か着させるべきなのかよく分からないんです。。上に着させると外では暑い気がして💦

皆さんは今から夏にかけて、どのような服装にしていましたか?ちなみにもうすぐ3カ月になる男の子です。

コメント

®️ᴍᴀᴍᴀ

これは肌着に分類されると思いますが、夏ならそれ1枚でガーゼケット掛けてあげればいいと思いますよ!

こたま

私はこのタイプの服で最近外出させてます😊
肌着だと思いますが、夏はこの上にもう一枚着せたらさすがに暑いと思います💦

335

おうちではこれ一枚でいいと思いますが、お出かけするときはメッシュの肌着に風通しの良いロンパース着せてました😊

すぅまぁ❤︎

これは下着ですよ。室内なら1枚で良くて、外に出るなら上に何か着せるか、暑いなら下に柔らかいゴムのズボン履いたらいいかと思います。ノースリーブの下着もあるといいかなと思います。

うーたん

夏はこれ1枚で大丈夫です😄
外出するときも、なにかガーゼケットを上にかけたり、抱っこ紐などをしてしまうと服は見えないので、とくにデザインとか気にしなければこれで問題ないですよ😍
誰かに会わせたり、オシャレな服を着せたい場合は、下の画像のようなものを1枚で着せてあげるとオシャレできます。
どちらも正解とかないし、好きな服を着せてあげれば良いと思います💓

たんこ

私も出産してからいまいち分かりませんが、半袖(ノースリーブ)ボディは肌着って事にしてます😆💦同じく室内ではこれ一枚です✨

外出するときは、どんなに暑くても肌着ともう一枚って感じで二枚着せます‼️汗吸って欲しいし、万が一ウンチ漏れした時に被害拡大しないように(笑)