(^-^)
大人用2人分の防災リュックと子供のためには缶ミルクと離乳食を多めにストックしてます!
非常時には母乳がストレスで出なくなると聞くので完母でもあるといいと聞きました!
その他買っているのは
非常時用のトイレ凝固剤
カセットガスコンロ
ヘルメット(子供用も)
生理用品
水ペットボトルを1-2箱常備
サランラップ
割り箸等です!
いちご
大人と子供で荷物わけるといざ逃げる時そんなに荷物持てないのでボストンバックに大人二人分と2人目も産まれるので子供二人分いれてます!
服とかは圧縮袋にいれてるのでその分ほかの荷物はいります!
たまねぎ
分けてないですが、優先度別に2つ用意してます。(リュックひとつに収まらなかっただけなんですけどね😂)
◯小さめのショルダーに…息子の非常用液体ミルクとBF、オムツ、肌着、医療用品(息子必須)、衛生用品(生理用品、簡易トイレ、救急セットなど)、水、蓄電済みで手回し発電可ラジオなど入れてます。
◯大きめのリュックにその他大人用品や非常食、その他あるといいもの入れてます。
大人は基本的に我慢で凌げますが子どもはそうもかないので子どもを中心にして、私が一人で息子を担いで持てる荷物をショルダーに入れてます💡
-
たまねぎ
液体ミルクは缶より高いですが、アイレクオのパックストロータイプにしてます💡
◯災害時にストローで飲める様になってたらそのまま飲める
◯ストロー無理なら哺乳瓶等でも与えられる
◯125ミリの少量なので無駄なく使える(缶のは200ミリくらい入っていて残ると勿体ない)
賞味期限が早いので入れ替えを忘れない様に気を付けてます😃- 6月7日
-
たまねぎ
息子…ロンパース肌着2枚
夫…リュックに短パン下着 各一着
(夫は寝るときパンツ一丁なので短パン入れてます😅)
私…リュックに上下下着キャミソール 各一着
(寝るときブラしてないので😱)
共用… Tシャツ2枚
シーズン毎に入れ替えてるので今はこんな感じです💡- 6月7日
のの
みなさんありがとうございます❤️
参考にさせていただきます✨
とかろで赤ちゃんの着替えや
大人の洋服も入れてますか?
何枚入れてますか?
コメント