コメント

(・x・)
小児科で処方されたステロイド剤を湿疹を繰り返すたびに塗ってますよ

mama
2ヶ月の子ですが1ヶ月から乳児湿疹がひどくステロイドや保湿剤使ってます!
うちも赤くカサカサしており、昨日小児科医に「このぐらいの年齢で赤くカサカサしてるのはアトピーになる可能性があるから、今からちょっと強めのステロイドに変えて一旦綺麗にしないといけないね」と言われましたよ😭
-
あやーる
そうなんですね。上の子とは湿疹の出方や場所が違うので不安で…
また皮膚科や小児科で聞いてみようと思います。ありがとうございます。- 6月7日

りらりら
同じです💦
今でもステロイド塗らないと出る時もあります。
肌のことを気にかけなかった日は息子が生まれてから1日もなかったのではないかというくらいです笑
でも前は全身だったのが、現在は体はほぼ出ることはなくなりました!
本当に少しずつ良くなっていってます。
経験上、ステロイドは躊躇しないでお医者さんの言う通りに塗った方が結果的には治りが早いと思います(^ ^)
-
あやーる
私も神経質になりすぎています😱
そうなんですね。皮膚科の先生にも聞きながら気長に頑張ってみます!
アドバイスありがとうございます😊- 6月7日
あやーる
ありがとうございます!