※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

胃腸を強くするためにはお腹を温め過ぎない方が良いこれは本当なのでし…

胃腸を強くするためにはお腹を温め過ぎない方が良いこれは本当なのでしょうか?

主人がそう言います。
根拠はあるそうです。
メディアでもちゃんとした偉い先生が言っていたそうです。

腹巻きはいらない、お腹出していた方がいい、布団掛けなくていいなど言ったりします。

子供は5ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ旦那さんがお腹出して布団かけないで寝てみたらどうでしょうか?笑
私は昔からお腹出てる(シャツをインしていない)とすぐ冷えてお腹壊すので、嘘ではないかもしれないけど本当でもないと思います😅全然胃腸強くなってないし😅

はじめてのママリ🔰

若い子がお腹の出るトップスを着ていたりすると思うのですが、慣れて腹痛など起きなくなったとYouTuberさんが言ってました…😂
なのでそういうこともあるのかな〜と思いますが、5ヶ月の子にわざわざやらせる必要はないと思いますし、内臓は冷やさない方がいいと思う派です🥲

はじめてのママリ🔰

胃腸とお腹の温めの関係は知りませんが、赤ちゃんは体温が高いので、腹巻きして布団かけたら温め過ぎではあると思います。
ですが、わざわざお腹を出すのは違うと思います🤔