友達の子供への誕生日プレゼントについて相談です。友達から直接聞いたら、気にしなくていいと言われました。どうしたらいいでしょうか?
友達の子供がもうすぐ1歳の誕生日を迎えます
前回遊んだ時に半ズボンがないと言っていたので、誕生日プレゼントにしようと思ったのですが…
80か90どっち買った方が良いのかわからず友達に直接聞いてみたんですが、気にしなくていいよ!また遊んであげてって言われました😱
私の娘も1歳の誕生日のプレゼントをもらっているので、あげないのは気がすみません!
こーゆー時はどうしたら良いんでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください┏○ペコッ
- Maacha(4歳7ヶ月, 7歳)
ママリ
90でいいと思います😊
退会ユーザー
1歳2ヶ月やや大きめですが、90なら今年は7〜8分丈、来年は半ズボンとして使えそうだと思いました。
小さくて入らないよりは大きい方が使いようがあるかなーと思うのでサイズがわからなければとりあえず大きめであげますね🤔
-
Maacha
そうですよね🤔
9キロ弱あって娘と体重が変わらないので90でいいのかな?と思ってますが、なにせ気を使わなくていいよって言われて困ってます笑- 6月7日
ママ
とりあえず90でいいと思います‼️
大きい方が助かります。
でも、ご友人があまり遠慮されるようならもしかしたら半ズボン買ってるのかもです、、、
ご友人の好みをご存知だったり前に遊ばれたのがそんなに前じゃなければ良いかなと思います。
他には一歳からのお菓子、とかですかね👍
-
Maacha
あ、もう買ってるってのは考えてなかったです笑
友達は派手なのは好まないのでシンプルな無地にワンポイントロゴが入ったやつとかの予定でした!
前回遊んだのは先月の中旬過ぎくらいですね🤔
お菓子…詰め合わせですか?笑- 6月7日
そら
もうすぐ一歳の標準体型の息子は、80がちょうどで90ぶかぶかです😊
その子の大きさにもよりますが、ふつうだったら、80でいいんじゃないですか?✨
90で半ズボンだったら、サスペンダー とか使ったら冬も使えるかもしれないですが、、
ジャストで着るなら大きいかもしれないですね😊
-
Maacha
9キロ弱で娘と変わらないくらいの体重ですので、娘と同じサイズでもいいかな?と思いましたが悩みました笑
- 6月7日
コメント