都内23区西部で賃貸にお住いの方、家賃と間取り、築年数はどのぐらいでしょうか?
都内23区西部で賃貸にお住いの方、家賃と間取り、築年数はどのぐらいでしょうか?
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🍓
家賃28万、2LDK、築1年、駅徒歩1分です😊
ゆみにゃん
家賃15万
1LDK
築4年です✌️
-
ママリ
同じぐらいです☺️
お子様産まれて引っ越す予定はありませんか💦?
手狭になってきたのですがマイホーム貯金を貯めたくて引っ越すタイミングが迷子です😭- 6月7日
-
ゆみにゃん
マイホームを建てるまで今のところにいる予定です!
狭いですが、子どもも小さいので子ども部屋も数年はいらないかなーとおもっているので🙌- 6月7日
-
ママリ
そうなんですね✨
それを聞いて私も少し頑張ろうと思えました☺️
マイホームのため頑張りましょう💕- 6月7日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
去年戸建てを購入したのでその前に住んでいたアパートですが、築10数年で2DK、12万でした!
-
ママリ
ありがとうございます😭
やはり2部屋以上は欲しいな〜引っ越し後も西部エリアですか??- 6月7日
-
そうです😣
アパート時代に子供を保育園に入れてしまっていたので、待機児童問題で安易に転園もできないし、小学校上がってから転校させるのも嫌だったので仕方なく同じエリアで探しました😭
地価めっちゃ高いので泣く泣く狭小住宅です…😢- 6月7日
-
ママリ
わー!羨ましいです😭
私もいずれは近所でマンション買いたいんですが育休中なのでペアローンも難しくて、、、
でも保育園決まる前にマイホーム買えたらその後が転校とかなく楽なのになーとかなり悩んでます😭- 6月7日
-
育休中でもローン組めることもあるみたいですけどね🤔
それは間違いないです!
保育園行っちゃうとそこから動けなくなるので、今の地域にするかほかの地域にするかも含めて、保育園行き始める前に定住する土地は決めた方がいいですよー😭- 6月7日
-
ママリ
良い情報ありがとうございます😭💕
私は生まれも育ちも今の区ですごく好きな環境なのでこの区を出ることは考えてないんですが家賃やローン、広さなどいろいろ悩んでしまっていて、、、
購入で悩んでる物件があるのですが育休中なので収支が安定するまでもう少し賃貸で様子見すべきか、、、迷子です笑
いろいろあって主人がローン組めないかもなので単独ローンも一応担当の方には大丈夫とは言われててライフプランも含めて悩んでみます!
ありがとうございます!!- 6月7日
すず
家賃16万
1LDK
築27年
駅まで23分
駅も遠いしリフォーム済みですが築年数も結構いってる割に高いです…😅
早く引っ越したいです(´・ω・`)
-
ママリ
ありがとうございます!
我が家もきれいなんですがリビングやや狭め、駅まで20分で引っ越そうか限界感じるまで頑張ろうか、、、って感じです。- 6月7日
hana
2LDK新築戸建て賃貸
駅徒歩12分
家賃18万です😊
-
hana
間違いました!2SLDKです!
- 6月7日
-
ママリ
ありがとうございます!
新築いいですねー!!
今の前の家が新築だったんですが作りが最新なので使いやすいし掃除もしやすかった記憶があります!!
羨ましいです☺️- 6月7日
ママーリマーリ
2LDK
築1年
駅徒歩3分
家賃18万です!
-
ママリ
駅近、築年数浅めいいですねー☺️
やはり子どもいると2部屋は欲しいとこです😭- 6月7日
-
ママーリマーリ
登録ができてないのですが、うちは下の子1歳もいるので手狭の極みです😓
なので、いま家を建築中で年内引越し予定です(^^)- 6月7日
-
ママリ
お二人いらっしゃるんですね!お引越し楽しみですね!
我が家もいずれ二人目を考えていて、3LDKのよさげな物件が見つかったもののなかなか決めきれず、購入は見送り2LDKに引っ越すか今の1LDKのままマイホーム資金少しでも蓄えるか、、、悩ましいです😂- 6月7日
-
ママーリマーリ
そうなんですね!!
子が幼稚園に入ると爆発的に荷物が増えます😥それまでに良い物件が見つかると良いですね!!- 6月7日
-
ママリ
お子様の年齢とともに物はどんどん増えていきそうですね😂
ありがとうございます!
ゆっくり物件探してみます!!- 6月7日
モモ犬
今は戸建てに住んでいますが、子供が生まれるまでは1LDKのアパートに住んでました。
築1年、駅徒歩3分、12万でした。
-
ママリ
戸建て買われたんですか?
いいですね☺️
1LDKでもどーにかなってますがなかなか手狭に感じてきた我が家です😂- 6月7日
ママリ
17万、2LDK、築5年です☺
来月にマイホーム引っ越し予定です🎶
-
ママリ
築浅賃貸いいですね☺️!
マイホームも羨ましいです✨- 6月9日
ママリ
羨ましいですー!!
子どもの月齢と共に物が増え手狭に感じてしまって💦
2LDK欲しいです😭
🍓
今2LDK、70平米でも狭いなぁと思っていて、目と鼻の先にある、3LDK100平米ほどのマンションに引っ越す予定です💦
ママリ
100平米だなんて羨まし過ぎます!
物がどんどん増えてしまい、いい物件が見つかったので3LDKを買おうか賃貸でもう少し様子見ようか悩みまくりです😭
🍓
うちも次のは購入です😊
一人っ子の予定なので広めの3LDKで良いかなと思い決めました^_^
ママリ
購入なんですね!!
羨ましい😭💕
我が家も土日は内見行ってきます☺️ありがとうございました!!