※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家事・料理

明日のお弁当用に唐揚げ準備しようと思います片栗粉つけて薄力粉つけて…

明日のお弁当用に唐揚げ準備しようと思います
片栗粉つけて薄力粉つけてあげるのですが

漬け込む(下味)の段階で冷蔵庫のほうがいいですか?
片栗粉つけて冷蔵庫でもいいですか?
それとも、すぐあげれるように薄力粉までしてから冷蔵庫ですか?

コメント

まま

下味で冷蔵庫の方がいいと思います

しかし働いていた居酒屋では片栗粉付けて冷蔵庫に入れてましたね

  • えみ

    えみ

    そうなんですね✨
    ありがとうございました😊

    • 6月7日
いちご

いつも唐揚げを作るときは
片栗粉つけて冷やしてから揚げます!
そうするとカリカリに揚がると
クックパッドにあったので!

  • いちご

    いちご

    粉は片栗粉と小麦粉を
    半々くらいです!

    • 6月7日
deleted user

今日夜唐揚げです🤗
私の場合は下味をつけて冷蔵庫にしまってます

  • えみ

    えみ

    ありがとうございます!

    • 6月13日