※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

水遊びパンツ、使い捨てと繰り返し使うタイプ、どちらがいいですか?1歳7ヶ月の男の子で、保育園の水遊びに使う予定。コスパや後始末を考えて悩んでいます。オススメはありますか?

水遊びパンツって、使い捨てタイプのもと、洗って繰り返し使うタイプのものではどちらが使いやすいですか?
1歳7ヶ月の男の子です。特に今年の夏、すごく海やプールに行く予定があるというわけではないのですが、今月と来月保育園開放の水遊びに参加するので、用意しようと思ったのですが、どちらの方がいいかわからず…
何度も使うなら繰り返し使えるタイプのほうがコスパはいいのですが、使った後の後始末は使い捨ての方が楽なのかな?と思って…
あと、繰り返しタイプ・使い捨てタイプどちらでも、オススメがあれば教えていただきたいです!!!

コメント

あいう

繰り返しタイプはおしっこは流れ出ますよ!

ベビースイミングを6ヶ月くらいからしてて何箇所か見学とかいきましたが、全て使い捨てにしてくださいと言われてました。

あと元保育士なんですが、保育園での水遊びのときはとくに水遊びパンツは使ってなかったですよ

• わか

わか

元保育士さんの意見!ありがとうございます☺️参考になりました〜!

• 6月7日
ワンタン麺

昨年ベビースイミングに通ってました。使い捨てと水遊びパンツ両方使用しましたが水遊びパンツは正直効果あるのかな?と、おしっこした場合ふつうに出てきます。水着とあまり変わらなかったです。

使い捨ても中まで濡れてました。ただ衛生面など考えるとその場でさっと脱がして袋に入れて持ち帰れるため使い捨てを中心に使ってました。公園の水遊び、スイミングは使い捨てタイプ。保育園のプールでは水着だけの着用でした。

• わか

わか

そうなんですね!細かく教えてくださってありがとうございます😍

• 6月7日