コメント
もちもちきなこ
コンドームしても妊娠する人はするし、難しいですよね💦私の旦那もコンドームするとダメです。笑
産後、生理がこないまま妊娠する人もいるみたいですよ😨
もう、ピルしかないんですかね😞
退会ユーザー
そのような場合はやはりピルですよね~😢
女性用のコンドーム?もありますが、私は怖くてなんだかできません(;´・ω・)
うちの旦那も、コンドームをするとなんだか萎えてしまうみたいで( 💧¯₃¯ )( 💧¯₃¯ )
でもまだ二人目はもう少し先にとかんがえているので、避妊は大切ですね😢
-
ぷんママ
回答ありがとうございます!私も女性用のコンドーム怖いです(ToT)そして嫌ですね…
そうなんです…
付けてる間に萎えちゃう(笑)
明るい家族計画…難しい…
旦那はそう簡単にできないよ~とか能天気なこといって悩んでるの私だけです😢
大切なことですよね~- 3月16日
ぷんママ
コメントありがとうございます!
そうなんです…難しいんです(;o;)
生理こなくても妊娠するひとはすると聞きますしね…
コンドームでも100%ではないのに…やはりピルですか…無駄な出費のような、そんなことも言ってられないような…(ToT)
もちもちきなこ
二人目の予定はありますか?
外出しで、狙ってない妊娠って、たまたま排卵してて たまたま精子と出会って妊娠するから本当に授かりものだと思うんです😳
もし育児の余裕や金銭的に2人目は難しそうって事ならピルのがいいと思います!
中には じゃあスキンシップ取らなければいいじゃん!っていう人もいるかもしれませんが、そういうわけにもいかないですよね、愛し合って一緒になったわけですし😎
言い方変かもしれませんが
望まない妊娠を防ぐためにピルを飲む事もいい事だと思います💓
私もピル、考えたことありますが
ほんとに高いですよね!海外から取り寄せたほうが日本で買うより安いですがやっぱり海外からって怖いし。。結構深刻な問題ですよね😓
なんだか長文でまとまりません、すみません、、、笑
ぷんママ
丁寧にありがとうございます(;o;)❤
二人目は何年か開けて考えているんですが、産後に卵巣嚢腫が見つかって1年後くらいに手術する予定になっているんです。
今できても、金銭的にも仕事的にも難しいんですよね😢
そうそう、スキンシップしないわけにいかないんですよね…旦那拗ねちゃうし(笑)
確かに、確かに、そうですね。
ピル飲んで得ることのほうが大きいですからね🎵
生理不順の時に処方されたことありますが吐き気と体重増加があったなぁ…(ToT)
でも飲んだほうがいいですね!
そうなんですか、海外からの取り寄せなんてあるんですね。
確かにお金かかるけど、安心にはかえられないし…
私も文章まとまりません(笑)
スミマセン(;o;)
ほんと、ありがとうございます!