※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子で、3回食後にフォローアップミルクを考えています。1日2回までの指定があるけど、それ以上あげても大丈夫でしょうか?夜中に泣いてミルクをあげると泣きやむので、それをやめる方法はありますか?

10ヶ月の女の子なんですが、3回食もしっかりたべフォローアップミルクにしようとおもうのですか、1日2回までそれか食事あと、ってかいてるのですが、それ以上あげたらだめなのでしょうか?夜中たまには泣いておきて、ミルクあげたら泣きやみます。。それはできないですかね。。。

コメント

ℳ.W

うちはぐんぐんのフォローミルク上げてます✨夜中起きてた時や寝る前とかに普通に飲ませてます😄

• ちい

ちい

うちもグングン買いました。食事あと3回あげたら夜中はもうだめですかね?

• 6月7日
  • ℳ.W

ℳ.W

うちは飲ませてます!!!!
    徐々にで大丈夫だと思いますよ😆

• 6月7日
  • ちい

ちい

じやあ、3回以上あげてますか?

• 6月7日
さおり

うちは1歳過ぎから2歳までご飯よりフォローアップミルク中心でした😅
泣いたら1日4.5回とかあげてましたよ

• ちい

ちい

あげて大丈夫なんですね☺問題無いものなんでしょうか?

• 6月7日
  • さおり

さおり

太ってきちゃったら減らした方がいいのかもしれませんが、自分の楽さを選び夜中とかでもグズたらあげてました😅

• 6月8日
  • ちい

ちい

そうなんですね☺ありがとうございます。

• 6月8日